• 09 сентября 2019, 22:28

    Первые эмоции еще не рожденного малыша. Уникальный аппарат появился в Видновском перинатальном центре

    Увидеть, на кого похож малыш, пока он еще не родился, теперь возможно за счет новых аппаратов УЗИ с 4D-визуализацией. Помимо лица ребенка, врачи смогут разглядеть еще и возможные отклонения в развитии. Такое инновационное оборудование появилось в Видновском перинатальном центре.

    Инновационное оборудование обошлось в 27 миллионов рублей. Помимо УЗИ, в Видновском центре теперь есть и уникальный рентген-аппарат, который поможет безоперационно лечить миому матки и диагностировать бесплодие.

    Виолетта Васильева находится на 28-й неделе беременности. Она ждет первого ребенка — дочь. Очередное УЗИ девушка ждет с нетерпением, ведь вместо стандартного изображения на экране она увидит малышку в 4D.

    «Ожидаю увидеть свой портрет, свою копию. Конечно, хочется посмотреть на ребеночка. Так волнительно! Но плакать нельзя — давление», — отметила пациентка МБУЗ «Видновский перинатальный центр» Виолетта Васильева.

    Первые эмоции еще не рожденного малыша. Уникальный аппарат появился в Видновском перинатальном центре | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Благодаря уникальному оборудованию, которое поступило в Видновский перинатальный центр, будущие родители смогут понять, на кого похож их малыш, еще до его рождения. Два новых аппарата УЗИ оснащены инновационной технологией — объемной визуализацией.

    «Личико даже видно! На маму не похож. Это же мой муж! Волшебное ощущение! Не верится, что это часть меня!» — поделилась радостью Виолетта Васильева.

    А вот Алеся Купавская — мама со стажем. Тоже ждет дочку, причем пятую. Но раньше она ходила только на привычное УЗИ, где лишь специалист мог разобрать, где что: как настоящая женщина, дочь скромничает, прячет лицо.

    «Такое специфическое чувство! Когда вроде бы все не в первый раз, но ощущение какого-то чуда», — сказала пациентка.

    Первые эмоции еще не рожденного малыша. Уникальный аппарат появился в Видновском перинатальном центре | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    По словам врачей, такое знакомство позволяет мамам установить более тесную психоэмоциональную связь с ребенком.

    «Детки все разные. Если в формате 2D они более стандартизированные, то когда включаешь 4D, видишь уже сформированного человека, со своими эмоциями», — подчеркнула завотделением перинатальной диагностики МБУЗ «Видновский перинатальный центр» Ирина Гейлис.

    Правда, положен такой скрининг не всем. 4D-исследование в Видновском перинатальном центре будут делать в спорных и сложных случаях. Аппараты оснащены внутриполостным датчиком с широким углом обзора, что дает возможность, например, понять, есть ли у ребенка нарушения развития сердца.

    «Мы будем активно ей пользоваться, чтобы определить даже сложные пороки сердца плодов. Потому что это большая проблема. Многие пороки сейчас лечатся. Поэтому женщине нужно дать полную информацию о состоянии ее ребеночка», — рассказала Ирина Гейлис.

    По программе «Здравоохранение Подмосковья» для Видновского перинатального центра закупили еще и рентген — С-дуга, о котором специалисты грезили много лет.

    «Нам поступило это оборудование общей стоимостью 27 миллионов рублей. Это оборудование позволяет более точно диагностировать состояние плода, строение его органов, определить пороки развития и его общее состояние», — сообщила заместитель главного врача по медицинской части МБУЗ «Видновский перинатальный центр» Наталья Любимова.

    Первые эмоции еще не рожденного малыша. Уникальный аппарат появился в Видновском перинатальном центре | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Рентген-аппарат С-дуга передвижной. Его можно использовать как в кабинете, так и в операционной. Исследование помогает понять, нужно ли хирургическое вмешательство, или можно вылечить ту же миому консервативными методами.

    Теперь на новых аппаратах будут проводить исследования беременным не только из Видного, но и других городских округов: Ленинского, Домодедовского, Ступинского и Каширского.