facebook_pixel
  • Новое оборудование и раздвижные двери: в Протвине стартовал второй этап капремонта поликлиники

    В поликлинике городского округа Протвино стартовал второй этап капремонта. В здании установят раздвижные двери на входах, остеклят лестничные марши и оборудуют крытую колясочную для холодного времени года. Об этом сообщила газета «Протвино сегодня».

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/07/40566_78258_63830978beda2a25baf1e73a814e9323f15778bd.jpg
    Источник фото: ГБУЗ «Протвинская городская больница»

    Как рассказал заместитель главного врача по хозвопросам Александр Амосов, стоимость контракта на капремонт превысила 167,5 миллиона рублей. Срок выполнения работ — чуть более года.

    По словам Александра Амосова, в поликлинике дополнительно заменят наружное остекление лестничных маршей, на двух центральных входах будут установлены раздвижные двери. Также проектом предусмотрена крытая колясочная для холодной погоды.

    В настоящее время из-за ремонта частично закрыты 5-й и 6-й этажи городского медицинского учреждения. 4-й этаж также готовят к ремонту. Специалисты и отделения перемещены на другие этажи или в другие корпуса больницы. Обо всех изменениях можно узнать в регистратуре ГБУЗ «Протвинская городская больница».

    Переезд специалистов и отделений не повлияет на прием пациентов, при этом руководство больницы обратилось к населению с просьбой с пониманием отнестись к возникающим неудобствам.

    Глава городского округа Протвино Альберт Колотовкин сообщил, что после ремонта поликлиники предстоит отремонтировать и здание стационара.

    «Я думаю, что через два года наша поликлиника будет соответствовать самым современным учреждениям здравоохранения. Сейчас в городе многие говорят о том, что закроется родильное отделение, закроется лор- и терапевтическое отделения. Уважаемые жители, ничего закрывать не будут! Сейчас стоит вопрос перепланировки и обеспечения всех отделений современным оборудованием», — подчеркнул Альберт Колотовкин.

    Глава наукограда Альберт Колотовкин сделал особый акцент на том, что для больницы города очень давно не выделялось столько средств и оборудования.

    «Повторю еще раз: со стороны Министерства здравоохранения области нам уделяется сейчас большое внимание, оказывается всесторонняя помощь. Кроме того, в своем обращении к жителям губернатор Андрей Воробьев обозначил проблемы здравоохранения в Подмосковье как наиболее значимые. Их будут решать в первую очередь», — пообещал Альберт Колотовкин.

    Заместитель главного врача по хозвопросам Александр Амосов добавил, что в обновленных стационаре и поликлинике будут установлены рентген-аппараты. Также в планах модернизации медучреждения стоит ремонт внутренней дороги около поликлиники. Это будет сделано до начала осени текущего года.

    На состояние дороги обратил внимание житель наукограда Алексей Ботвинко. «Мы, молодое здоровое поколение, редко пользуемся медицинским и услугами. Но когда возникает такая необходимость, первое, что бросается в глаза — это дорога между поликлиникой и медсанчастью, которая находится в ужасном состоянии и не ремонтировалась более 20 лет», — заметил Алексей.

    Как говорит протвинец, дорога — это ведь не только подъезд жителей к медицинскому учреждению. «Прежде всего, качество этой дороги влияет на работу скорой помощи. Наконец-то неоднократные обращения в адрес правительства Московской области были услышаны, и в этом году дорогу сделают», — прокомментировал Алексей Ботвинко.

    Капремонт в Протвинской городской больнице проводится в рамках государственной программы «Здравоохранение Подмосковья» на 2019–2024 годы.