facebook_pixel
  • Новая жизнь «Трудовых резервов». Начался ремонт крупнейшего спорткомплекса Наро‐Фоминска

    Начался ремонт спортивного комплекса «Трудовые резервы» на улице Калинина в Наро-Фоминске. Территорию вокруг спортсооружения благоустроят, а рядом оборудуют площадку для занятий воркаутом. Об этом сообщила пресс-служба администрации Наро-Фоминского городского округа.

    Новая жизнь «Трудовых резервов». Начался ремонт крупнейшего спорткомплекса Наро‐Фоминска

    Спортивный комплекс на улице Калинина, принадлежавший когда-то Всесоюзному обществу «Трудовые резервы», последние десятилетия был закрыт и находился в полузаброшенном состоянии.

    Теперь объект с территорией в 7 гектаров перешел в муниципальную собственность. Комплекс находится не в аварийном состоянии, но нуждается в капитальном ремонте.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/06/40037_photo_2019-06-28_13-56-50.jpg
    Источник фото: администрация Наро-Фоминского г.о.

    Сейчас, в рамках исполнения инвестиционных соглашений, строительная компания «Остов» проводит первый этап восстановления спорткомплекса, который включает в себя ремонт кровли, а также поврежденных кирпичных и бетонных конструкций. В планах на этот год — вставить окна и двери, восстановить систему отопления, подать в основное здание тепло.

    Муниципальное бюджетное учреждение дорожного хозяйства и благоустройства приведет в порядок территорию спорткомплекса. В 2019 году там установят новую воркаут-площадку с необходимым оборудованием.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/06/40038_photo_2019-06-28_13-56-50_2.jpg
    Источник фото: администрация Наро-Фоминского г.о.

    «Очень важно, что губернатор Подмосковья Андрей Воробьев поддержал предложение о включении этих работ в госпрограмму Московской области на 2020 год, — подчеркнул глава Наро-Фоминского городского округа Роман Шамнэ. — Они должны завершиться до конца следующего года, и жители близлежащих улиц — Калинина, Школьной, Новикова и других (всего в микрорайоне проживает порядка 20 000 человек) — получат, наконец, отличный современный спорткомплекс в шаговой доступности».

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/06/40039_photo_2019-06-28_13-56-51.jpg
    Источник фото: администрация Наро-Фоминского г. о.

    Руководитель группы компаний «Остов» Игорь Шаповалов рассказал, что рад тому, что «Трудовые резервы» обретут вторую жизнь, не только как инвестор, но и, в первую очередь, как местный житель, и выразил надежду, что они вновь станут одним из крупнейших спортивных объектов Наро-Фоминского городского округа.

    «Развитие массового и доступного спорта является одной из приоритетных задач, над выполнением которой сегодня работают и власти всех уровней, и бизнес, и общественность. Уверен, что вместе мы достигнем поставленных целей, и восстановление „Трудовых резервов“ станет очередным этапом в развитии доступного спорта в нашем городском округе», — сделал акцент Игорь Шаповалов.

    Неподалеку от стадиона «Трудовые резервы» запланировано строительство еще одного важного объекта социальной инфраструктуры — школы на 825 мест, в основание строительства которой этой весной была заложена памятная капсула.