facebook_pixel
  • Новая жизнь Майдановского парка. Зону отдыха благоустроили в Клину

    Благоустройство Майдановского парка продолжается в Клину. Там проложили новые пешеходные дорожки, построили мостики, почистили пруды, убрали засохшие деревья. Теперь сюда постоянно приходят отдыхать жители, а также приезжают молодожены за красивыми свадебными снимками.

    Новая жизнь Майдановского парка. Зону отдыха благоустроили в Клину

    Майдановский парк — особое место для жителей Клина. В 19-м веке рядом с парком располагался дом, где жил П. И. Чайковский. В середине 20 века парк был местом притяжения не только жителей поселка, но всех горожан: тенистые аллеи, пруды, мостики, детские аттракционы, танцплощадка. Со временем все это пришло в запустение. Новая веха в развитии парка началась в 2015-м. В год 175-летия композитора. Уже пять лет продолжается благоустройство парка.

    Местные жители опять приходят сюда с удовольствием и приводят своих друзей и гостей. Зинаида Александровна живет в Майданове с 1966 года. Она не устает удивляться изменениям.

    «В парке почистили пруды. Проложили новые асфальтовые дорожки, мостики новые сделали, убрали все старые засохшие деревья. Не узнать Майдановский. А еще сюда все время молодожены приезжают фотографироваться, потому что здесь лебеди в прудах плавают», — рассказала жительница Майданова Зинаида Александровна.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/05/35963_DIAAAgFpsOA-9601.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    Новый свадебный и парковый сезон в Майданове начался 14 мая. После зимовки в пруды вновь выпустили лебедей. Привозят птиц сотрудники ООО «Водоканал». Уход за двумя парами шипунов — их забота. Лебеди живут в Майданове пять лет. Их поселили здесь по инициативе администрации. Разумеется, в этом благородном деле принимали участие местные благотворители. К слову сказать, рядом со старым парком в их честь заложили «Парк меценатов». А благоустройство территории между тем продолжается.

    Вот что сказала об этом глава округа Алена Сокольская:

    «В ближайших планах укрепление береговой линии Майдановских прудов, их регулярная очистка. Все работы по благоустройству парка будут идти в летние месяцы. И хочу сказать большое спасибо жителям за то, что бережно относитесь к тому, что уже сделано», — сказала глава округа Алена Сокольская.

    «Очень нравится место, самое любимое в городе. Благодарим администрацию за благоустройство», — поделился местный житель.

    А между тем клинчанам предложено выбрать имена для пар лебедей, двух черных и двух белых. Опрос запускают в социальных сетях и СМИ.