facebook_pixel
  • Новая трасса для скандинавской ходьбы появилась в Химках

    Лыжную трассу в спорткомплексе «Снежинка» в Химках переоборудовали для скандинавской ходьбы. Ее уже протестировали местные любители активного образа жизни.

    Глава округа Дмитрий Волошин рассказал, что администрация старается развивать инфраструктуру для занятий спортом, а также обновлять комплексы и стадионы.

    «„Снежинку“ планируем полностью модернизировать, первым этапом — обустроили трассу для скандинавской ходьбы в экологически чистой зоне — рядом с лесом. Отмечу, что этот вид спорта популярен и у участников клуба „Активное долголетие“», — сказал он.

    Новая трасса для скандинавской ходьбы появилась в Химках | Изображение 1

    О появлении новой зоны сразу узнали любители скандинавской ходьбы. Они просили обновить «Снежинку» много раз — на встречах Движения общественной поддержки и на сайте hizh.online. Как только трасса стала доступна, они устроили на ней соревнования. Исполняющий обязанности директора дирекции спортивных сооружение Химок Андрей Чернышов рассказал, что дорогу покрыли искусственным газоном — так на ней можно будет заниматься круглый год.

    Трасса растянулась на 2,5 километра, но продолжить маршрут можно за ее пределами — в лесу. Полностью обновить «Снежинку» планируют уде в начале 2023 года.

    Ранее губернатор Андрей Воробьев рассказал, что в Подмосковье планируют построить еще 34 спортивных объекта.