facebook_pixel
  • Новая станция обезжелезивания воды появилась в поселке Котово Истринского округа

    Жители поселка Котово в Истринском округе давно ждали, когда из их кранов пойдет чистая вода. Из-за большого содержания железа в жидкости вода имела неприятный запах и цвет. Теперь проблема решена — здесь построили станцию обезжелезивания.
    Новая станция обезжелезивания воды появилась в поселке Котово Истринского округа | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Перед тем, как попасть в краны жителей, вода проходит несколько степеней очистки.

    «Вот в этих трубах происходит процесс насыщения кислородом, дальше вода проходит через баки окислителя: убирается лишний воздух и поступает по трубопроводу в четыре фильтра очистки», — рассказала технический директор МУП «Истринская теплосеть» Полина Николаева.

    Вода теперь не только чистая, но и качественная, не содержит никаких вредных веществ.

    Новая станция обезжелезивания воды появилась в поселке Котово Истринского округа | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Вся станция полностью автоматизирована. А это значит, что может работать круглосуточно без помощи оператора. Ее мощность позволит очищать воду не только для жителей Котова и еще четырех прилегающих коттеджных поселков, но и для вновь построенных.

    Новая станция обезжелезивания воды появилась в поселке Котово Истринского округа | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    «У нас еще есть и резерв дополнительный для того, чтобы могли люди подключаться. Это очень важно, поскольку данная станция водоподготовки, она очень дорогая, и хотелось бы, если уже делать, то сделать на длительное время, поскольку округ наш развивается очень быстрыми темпами», — отметила глава г. о. Истра Татьяна Витушева.

    Новая станция обезжелезивания воды появилась в поселке Котово Истринского округа | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»

    И это не последняя построенная станция. Муниципалитет включается в госпрограмму «Чистая вода». На 16 ВЗУ уже подали заявки, еще 17 — в стадии оформления. А это значит, что совсем скоро все жители округа будут обеспечены чистой и качественной водой.