• Новая школа хореографии и реконструкция Дома культуры. 3,5 млрд рублей потратили на соцобъекты в Наро‐Фоминском округе

    Около 3,5 миллиарда рублей инвестировали в социальные объекты Наро-Фоминского городского округа в 2018 году. На эти деньги были построены или реконструированы медицинские, образовательные, культурные и спортивные сооружения. Об этом сообщил глава муниципального образования Роман Шамнэ.
    Новая школа хореографии и реконструкция Дома культуры. 3,5 млрд рублей потратили на соцобъекты в Наро‐Фоминском округе

    Глава Наро-Фоминского городского округа напомнил, что к чемпионату мира по футболу в муниципалитете была реконструирована тренировочная площадка — на стадионе «Строитель» в поселке Селятино, проведена реконструкция раздевалок, технических помещений, трибун и футбольного поля. Все работы проводились в соответствие с жесткими требованиями FIFA и под контролем международных экспертов.

    «Команда-участница, сборная Туниса, осталась довольна нашим гостеприимством и условиями спорткомплекса. Наша площадка была признана одной из лучших в Московской области. Сегодня на этой базе тренируются наши дети спортивной школы № 2», — отметил Роман Шамнэ.

    Ранее в округе завершили реконструкцию ДКиС «Тамань» — бывшего гарнизонного дома офицеров Таманской дивизии в поселке Калининец, его торжественное открытие состоялось в марте этого года.

    В начале прошлого учебного года в Наро-Фоминском городском округе открылась хореографическая школа на 380 мест.

    «Наша хореографическая школа является лучшей в Московской области. Мы прорабатываем совместно с Министерством культуры вопрос открытия на ее базе отделения Губернского колледжа», — поделился планами на будущее Роман Шамнэ.

    Дворец культуры «Созвездие» на улице Шибанкова в Наро-Фоминске — бывший гарнизонный дом офицеров Кантемировской дивизии — открылся после реконструкции. В поселке Калининец открылась школа искусств «Классика».

    Начала работу 1 сентября 2018 года общеобразовательная школа на 880 учащихся в микрорайоне Весна города Апрелевка. Школа построена в современном стиле и оборудована по последнему слову техники.

    Кроме того, в Апрелевке открыта детская поликлиника на 150 посещений в смену. Ранее детская поликлиника располагалась в приспособленном помещении многоквартирного жилого дома и не соответствовала современным требованиям.

    В деревнях Устье и Шустиково начали работать фельдшерско-акушерские пункты.

    Завершено строительство — и в начале марта открылся Ледовый дворец в Наро-Фоминске. Как заметил глава городского округа, это очень востребованный объект — в секции хоккея и фигурного катания записались сотни детей. Ледовая арена в поселке Селятино также введена в эксплуатацию.

    «Общий объем инвестиций в строительство и оборудование всех этих объектов составил 3 миллиарда 467 миллионов рублей. Сделать все это было возможно только благодаря поддержке наших инициатив правительством Московской области и личному участию губернатора Московской области», — подытожил глава Наро-Фоминского городского округа Роман Шамнэ.