facebook_pixel
  • 21 января 2020, 11:02

    Нежилую недвижимость построили на 4 млн «квадратов» в Подмосковье в 2019 году

    Центр содействия строительству Московской области назвал самые крупные проекты, реализованные в 2019 году. Общая площадь введенных в эксплуатацию нежилых объектов увеличилась на 34% (на один миллион квадратных метров) по сравнению с 2018 годом и составила четыре миллиона квадратных метров. Об этом сообщила пресс-служба Минжилполитики региона.

    Нежилую недвижимость построили на 4 млн «квадратов» в Подмосковье в 2019 году

    Ввод четырех миллионов квадратных метров нежилой недвижимости позволил создать в Подмосковье 45 тысяч рабочих мест. Максимальное количество рабочих мест — 1,5 тысячи — в прошлом году создали на предприятии ООО «СИТРАС» — ТРЦ «Акварель» в Пушкинском городском округе.

    В 2019 году в Московской области введено в эксплуатацию 1,4 миллиона квадратных метров логистических объектов, 900 тысяч квадратных метров объектов промышленности и 600 тысяч квадратных метров торговых объектов, относящихся к крупному бизнесу.

    В числе самых больших проектов по площади тепличные комплексы в Луховицком и Богородском округах, распределительный центр Леруа Мерлен «Северная Звезда» в Дмитровском округе, складской комплекс Wildberries в Подольске и завод LG в Рузском округе.

    Больше всего нежилых объектов введено в эксплуатацию в городских округах:

    • 469 тысяч квадратных метров в Солнечногорске;
    • 321 тысяча квадратных метров² в Одинцовском округе;
    • 306 тысяч квадратных метров в Богородском округе;
    • 299 тысяч квадратных метров² в Подольске;
    • 273 тысячи квадратных метров в Луховицах.

    Глава Министерства жилищной политики Московской области Инна Федотова заявила, что темпы строительства и ввода в эксплуатацию недвижимости нежилого назначения снижаться не будут.

    «В 2020 году планируется ввести в эксплуатацию четыре миллиона квадратных метров коммерческой недвижимости и обеспечить создание 50 тысяч рабочих мест. Важно отметить, что в Подмосковье вводятся разноплановые объекты, что обеспечивает многообразие застройки», — подчеркнула Инна Федотова.

    Комфортно вести бизнес в регионе инвесторам помогает Центр содействия строительству. До его открытия у бизнесменов уходило до трех лет, чтобы подключиться к газу, электричеству. В Центре содействия строительству подвели итоги за прошлый год и рассказали о планах на 2020-й.