facebook_pixel
  • 22 октября 2021, 15:16

    Не ради штрафов и наказаний: рейды выявят в Подмосковье работающие втемную магазины

    Министр продовольствия Подмосковья рассказал, как будут проходить рейды по магазинам в нерабочие дни

    В Подмосковье будут проводить рейды по выявлению нарушителей среди магазинов, которые решат работать в нерабочие дни втемную. Об этом рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия области Сергей Воскресенский.

    Не ради штрафов и наказаний: рейды выявят в Подмосковье работающие втемную магазины

    «Порядка 400 человек будут задействованы. Это и сотрудники правительства Московской области, и сотрудники муниципалитетов. Естественно, эти рейды не будут направлены на то, чтобы людей штрафовать и наказывать. Прежде всего будет организована разъяснительная работа», — рассказал министр.

    Он выразил надежду, что предпринимательское сообщество будет с пониманием относиться к этим рейдам. Штрафы будут предназначены только для тех, кто не смог услышать власть.

    «Размер штрафов, насколько я помню, на физическое лицо до четырех тысяч, а основная история для нарушивших юридических лиц — это приостановка деятельности», — подчеркнул Воскресенский.

    Нерабочие дни в Московской области начнут действовать с 28 октября и закончатся 7 ноября. Министр инвестиций Подмосковья Екатерина Зиновьева ранее рассказала, что ждет бизнес в нерабочие дни.