• 04 февраля 2020, 21:21

    Не приняли карту — едете бесплатно. Активисты «Народного контроля» провели рейд по маршруткам

    В маршрутке не приняли банковскую карту или «Стрелку»? Значит, пассажир едет бесплатно. Об этом можно смело говорить водителю — это зафиксировано в постановлении правительства. В большинстве маршруток есть терминалы, но только зачастую они не работают.
    Не приняли карту — едете бесплатно. Активисты «Народного контроля» провели рейд по маршруткам

    Час пик — метро «Домодедовская». Активисты «Народного контроля» вместе с корреспондентом телеканала «360» заходят в первую попавшуюся маршрутку — № 355, которая направляется в Слободу.

    На вопрос, можно ли заплатить картой, водитель ответил отрицательно, так как валидатор не работает. Водитель предлагает сделать перевод. Судя по имени получателя — на его личную банковскую карту.

    «Он просто таким образом кладет себе в карман. В связи с тем, что терминал не работает, студенты не могут проехать по карте „Стрелка“. Это соцльготы. Это просто аферисты, которые наживаются на жителях Подмосковья, не знающих законов», — сказал Шерзод Атаев, координатор проекта «Народный контроль».

    Активисты нашли возможное решение. Большие красные стикеры с надписью «Не приняли карту — едешь бесплатно». Они хотят, чтобы такие наклейки появились на всех маршрутах Подмосковья, и хотят урегулировать этот вопрос законодательно.

    Не приняли карту — едете бесплатно. Активисты «Народного контроля» провели рейд по маршруткам | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Инициатор «Народного контроля» — партия «Единая Россия». Проект помогает следить за качеством тех или иных услуг, товаров. Программа направлена на улучшения жизни каждого человека. Проводят активисты «Народного контроля» и антиалкогольные рейды. Благодаря этому в магазинах пресекают продажу спиртного несовершеннолетним.