facebook_pixel
  • Не преграда для передвижения. В Котельниках начали занижать бордюры

    На объектах дорожной инфраструктуры и дворовых территориях городского округа Котельники начали занижать бордюры. Работы ведутся в рамках развития доступной среды для маломобильных групп населения. Об этом сообщила пресс-служба муниципального образования.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/07/40572_photo_2019-07-04_16-41-05.jpg
    Источник фото: администрация городского округа Котельники

    При передвижении по городу основным препятствием для инвалидов на колясках является бордюрный камень. Он не позволяет без посторонней помощи въехать с дорожного покрытия на тротуар и свободно пересечь перекрестки. Работы по занижению бортового камня будут выполнены по маршрутам следования к местам социального притяжения, у пешеходных переходов, детских площадок и на других объектах.

    «В нашем городе есть проблема с передвижением маломобильных граждан. Радостная новость, что начались такие работы. Если маломобильным гражданам облегчат передвижение, то это будет чудо для нас! Будем ждать завершения работ, чтобы лично оценить», — прокомментировала заведующая отделением дневного пребывания реабилитационного центра «Люберецкий» Татьяна Плешакова.

    В срок до 10 июля в Котельниках занизят 56 бордюров.

    Начальник отдела по транспорту, дорожному хозяйству, связи и безопасности дорожного движения муниципального образования Максим Залетов обозначил важность производимых работ.

    «Это не только повысит удобство в передвижении маломобильных граждан нашего города, но и позволит обеспечить безопасность дорожного движения для таких граждан», — подчеркнул Максим Залетов.

    По словам начальника отдела по транспорту, дорожному хозяйству, связи и безопасности дорожного движения Котельников, работы в данном направлении предстоит много. «Планируем продолжить в следующем году, провести их в таком же объеме», — добавил Максим Залетов.