facebook_pixel
  • «Не подражать, а продвигать». Как подмосковные сыровары готовятся к масштабному фестивалю

    Лучшие сыровары Подмосковья готовятся к масштабному фестивалю сыра. Оценивать их будет международное жюри. Лучшие поедут на чемпионат мира в Италию. Число заявок уже перевалило за 300.

    «Не подражать, а продвигать». Как подмосковные сыровары готовятся к масштабному фестивалю

    Вадим Хрестин пять лет назад оставил успешную карьеру в сфере безопасности и переехал в деревню. Он открыл семейную сыроварню. Сегодня его продукцией восхищаются туристы со всего мира.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/07/40214_1.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Большое хозяйство, рассказал Вадим, начиналось с нескольких куриц и одной коровы. Приготовление сыра — процесс закрытый, и свои рецепты сыровары охраняют от посторонних глаз.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/07/40216_3.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Сейчас Вадим Хрестин готовится к фестивалю сыра, который пройдет в Истре. Его проводит Олег Сирота.

    «Этот сыр, которому 10 месяцев, поедет на областную ярмарку, которую проводит правительство Московской области на территории сыроварни Олега Сироты. Мы ждем новых клиентов — посмотреть, насколько все это у нас успешно развивается. Сыроваров становится все больше и больше, у людей становится все больше и больше возможностей», — отметил Вадим Хрестин.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/07/40218_4.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Фестиваль сыра для производителей — это самое масштабное событие. Подмосковные сыровары возлагают на ярмарку большие надежды.

    Раньше Вадим стажировался на частной ферме в Германии, брал уроки у лучших сыроваров Италии. Он говорит, что не стремится на прилавки столичных супермаркетов, своего покупателя Вадим нашел. Сыровар мечтает, чтобы в каждом районе и округе Подмосковья был свой местный сыр, который бы отличался по вкусу.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/07/40219_%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA2.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    «Почему сыр „Стромиловский“, который назван в честь нашей деревни, не может быть узнаваемым хотя бы в нашей округе? Давайте стремиться к этому, а не подражать кому-то», — сказал Вадим Хрестин.

    Уже скоро весь этот сыр отправится с полок прямиком на фестивальную площадку.

    Традиция сырного фестиваля, в котором несколько лет подряд принимали участие подмосковные производители, в этом году приобретет новый масштаб. В августе в Истру съедутся сыровары со всех уголков России. Они обменяются передовым производственным опытом и примут участие в грандиозном празднике.

    Как отметила руководитель комитета по туризму в ранге министра Наталья Галкина на фестиваль приедут около 300 сыроваров. Гости мероприятия смогут попробовать все сыры, которые будут продавать фермеры, узнать, как делается сыр, и принять участие в гастрономических мастер-классах.

    Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин заявил, что на фестиваль приедут гости из более чем 40 регионов страны. Он пройдет при поддержке подмосковного правительства на сыроварне Олега Сироты в деревне Дубровское Истринского городского округа.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/07/40225_%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA11.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Организаторы приготовили масштабную программу. Каждый день с 6 по 8 августа для гостей фестиваля будут проводиться разнообразные мероприятия.

    Узнать самый быстрый способ добраться до места проведения фестиваля сыра можно с помощью электронного путеводителя по Подмосковью Welcome.mosreg.ru.

    Помимо разнообразных сыров, гости фестиваля смогут продегустировать и приобрести колбасы, хлеб, молочную продукцию, сладости, мед, квас, пиво, сидр, чай, муку и другие товары от фермеров и небольших производителей. Также на ярмарке будет представлена ремесленная продукция.