• 25 марта 2020, 08:58

    Не ходите в МФЦ — платите за квартиру из дома. Инструкция для жителей Подмосковья

    Во время карантина приходится заниматься рутинными делами: передавать показания счетчиков, платить за квартиру, вести бизнес. «360» подготовил инструкцию для жителей Подмосковья, как получить необходимые услуги онлайн. Список необходимых сайтов прилагается.
    Не ходите в МФЦ — платите за квартиру из дома. Инструкция для жителей Подмосковья

    С 26 марта жители Москвы и Московской области старше 65 лет, а также те, у кого есть тяжелые хронические заболевания, обязаны соблюдать домашний карантин.

    Многие жители Подмосковья регулярно пользуются сайтом Московского областного единого информационно-расчетного центра (МосОблЕИРЦ). Через него можно легко и удобно передать показания счетчиков, а также оплачивать счета.

    Для начала нужно зарегистрироваться на сайте — указать ФИО, телефон, адрес электронной почты, пол и дату рождения, придумать пароль. После этого в личном кабинете можно оплачивать все коммунальные услуги, не выходя из дома.

    Если это выглядит сложно, можно обратиться за помощью к родственникам, в социальные службы или к волонтерам.

    Не нужно бежать в банк. Попросите своих родственников или знакомых или просто отложите платеж до середины апреля. Мы приняли меры, чтобы никаких блокировок и штрафов не было. Очень важно, чтобы начиная с четверга 26 марта до вторника 14 апреля вы оставались дома

    Андрей ВоробьевГубернатор Московской области.

    В интернете можно не только платить за квартиру. Есть еще портал государственных и муниципальных услуг Московской области — Uslugi.mosreg.ru. Жителям региона там доступно почти 170 онлайн-услуг.

    Например, на портале можно прикрепиться к поликлинике и записаться на прием к врачу (или вызвать его на дом), оформить пособие. Родители могут выбрать для детей секцию или кружок, предприниматели — подать декларацию на недвижимость или получить разрешение на капитальное строительство.

    С марта подмосковные госуслуги стали сайтом, куда можно зайти даже при нулевом балансе.