facebook_pixel
  • 20 августа 2020, 12:48

    «Не городить кирпичи и штукатурку». Школы из стекла предложили построить в Подмосковье

    В Серпухове 1 сентября откроется пристройка к школе №9. Ее возводят, чтобы дети не учились во вторую смену. В новых классах побывал губернатор Московской области Андрей Воробьев, рассказав, как можно ускорить строительство.
    «Не городить кирпичи и штукатурку». Школы из стекла предложили построить в Подмосковье

    Глава региона напомнил, что в прошлом году в Подмосковье заложили 50 школ по национальному проекту. Некоторые из них уже готовы. В других, возможно, будут стеклянные стены.

    «Мне кажется, это быстрее и дешевле, если мы будем делать звукоизоляционные, но стеклянные [стены]. Ясно, что они должны быть безопасными. <…> Не городить ни кирпичи, ни штукатурку», — сказал губернатор. Такую идею он обсуждал с главой Минобороны Сергеем Шойгу.

    Возведение пристройки в Серпухове ведется в рамках государственной программы Подмосковья «Строительство объектов социальной инфраструктуры». Подрядчиком работ выбрали ООО «2Б Проект». Объект он должен сдать 24 августа, а 1 сентября пристройку введут в эксплуатацию.

    Пристройка даст серпуховской школе 200 дополнительных мест. Сейчас она почти готова — идут работы по благоустройству территории, строители монтируют фасад здания учебного заведения, выполняют отделку и налаживают внутренние коммуникации.

    На готовность к 1 сентября проверят все подмосковные малокомплектные школы. Воробьев подчеркнул, что их ученики, как и воспитанники больших учебных учреждений, должны получать горячее питание.

    «Учителя большие молодцы. Дистанционное обучение сложное, <…> но в этом году у нас хорошие результаты по ЕГЭ. У нас задача заключается в том, чтобы школа работала полный день», — сказал губернатор.

    Сейчас все помещения предполагают и учебную, и внеурочную деятельность, реализуется проект «Большая перемена», работают фотокружок и лаборатория для младших школьников, функционируют школьное телевидение, спортивный клуб и зал.