facebook_pixel
  • Названо число людей, которых коснется обязательная вакцинация в Подмосковье

    Обязательная вакцинация от коронавируса в Подмосковье коснется около 670 тысяч человек. По словам губернатора Андрея Воробьева, запись на прививку выросла до 30–35 тысяч человек в сутки.

    Названо число людей, которых коснется обязательная вакцинация в Подмосковье

    «Мы уже с 12 июня видим рост записавшихся на прививку, как попросту говорят в народе. Если раньше запись была по 12–14 тысяч, то сейчас она доходит до 30–35 тысяч в день», — сказал Воробьев.

    Зампред правительства Подмосковья Вячеслав Духин отметил, что сейчас в регионе разработали алгоритм, по которому предлагают действовать работодателям, чтобы обеспечить вакцинацию 60% сотрудников сферы услуг.

    «Фактически в той категории организаций, структур, предприятий и так далее, которые перечислены в постановлении главного санитарного врача, работают чуть более миллиона человек. В этом смысле целевым значением для этой группы по вакцинации у нас является 670 тысяч человек», — заявил Духин.

    Губернатор Московской области накануне обратился к жителям региона на фоне ухудшения ситуации с коронавирусом. Воробьев подчеркнул, что победить инфекцию помогут только коллективный иммунитет и массовая вакцинация.