facebook_pixel
  • 05 марта 2021, 18:05

    Назван новый алгоритм привлечения мигрантов для работы в Подмосковье

    Еще около десяти тысяч трудовых мигрантов требуется отраслям строительства и ЖКХ в Подмосковье. Их будут привлекать уже по новому алгоритму — его утвердили в правительстве России.

    Назван новый алгоритм привлечения мигрантов для работы в Подмосковье | Изображение 1

    С февраля 2020 года въезд иностранных граждан ограничили из-за пандемии. Когда эпидемическая ситуация улучшилась, власти страны утвердили новый механизм привлечения рабочей силы.

    Теперь организации, в том числе из Московской области, которые заинтересованы в трудовых мигрантах, смогут отправить заявку через систему базы вакансий «Работа в России».

    Это отметил зампред правительства региона Роман Каратаев. По его словам, организациям, нуждающимся в иностранной рабочей силе, потребуется выполнить ряд требований.

    Необходимо обеспечить перевозку мигрантов, оформление всех разрешительных документов, заключение трудовых договоров, организовать жилье с питанием, обсервацию и соблюдение всех санитарно-эпидемиологических правил

    Роман Каратаев.

    Из-за ограничительных мер 2020 года на территории Московской области образовался дефицит трудовых ресурсов в отраслях экономики.