facebook_pixel
  • 14 августа 2020, 18:24

    Наталья Виртуозова: задача подмосковного туризма — сделать так, чтобы хотелось вернуться

    Вице-губернатор Московской области Наталья Виртуозова рассказала о том, как стартовал туристический сезон в регионе, почему достопримечательности стоит посещать и чем удобны путешествия по Подмосковью. По ее словам, теперь главная цель — чтобы путешественники возвращались в регион и привозили семьи и друзей.

    Лето — сезон путешествий, и Подмосковье открыто для туристов.

    По словам Виртуозовой, поток людей не только восстановился, но и вырос, причем приоритетные направления — на 20–50%, если сравнивать с 2019 годом. Посетить подмосковные достопримечательности приезжают из многих регионов.

    Наталья Виртуозова: задача подмосковного туризма — сделать так, чтобы хотелось вернуться | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    «Есть и внутренние туристы, наши жители, которые едут в другие муниципалитеты. Но главный источник турпотока, конечно, Москва. А еще соседние регионы: Тула, Рязань, Калуга. И они к нам едут, и мы к ним», — рассказала вице-губернатор.

    После открытия границ ожидают и зарубежных путешественников.

    «Я уверена, что к нам поедут и европейские туристы — культура России все более интересна. В Московской области в отличном состоянии сохранились музеи Достоевского, Пушкина, Чехова, Чайковского — как минимум это авторы, известные всему миру. Кроме того, 60% народных художественных промыслов тоже сосредоточено в Московской области», — сообщила Виртуозова.

    По ее словам, за последнее время Московская область сильно изменилась с точки зрения инфраструктуры и благоустройства. Но стереотипы сохраняются: многие думают, что в Подмосковье негде поесть, негде остановиться. Но на самом деле это не так.

    Сегодня в Московской области уже есть самобытные рестораны, уютные кафе, отличные гостиницы

    Наталья Виртуозовавице-губернатор Московской области.

    Цель подмосковного туризма — преодолеть стереотип, что в Московской области чего-то не хватает, заявила Виртуозова.

    Наталья Виртуозова: задача подмосковного туризма — сделать так, чтобы хотелось вернуться | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    «Мы создали сайт, единый портал, который подробно рассказывает про каждую территорию: где остановиться, поесть, что посмотреть, там же можно почитать отзывы туристов. <…> Работаем и с Москвой. Например, в метро вы можете увидеть ролики про наши приоритетные направления», — поделилась вице-губернатор.

    Добраться до подмосковных достопримечательностей сейчас проще и удобнее, чем раньше. ЦППК организует специальные туристические маршруты.

    «Теперь наша главная задача — сделать так, чтобы те люди, которые приехали вынужденно, искренне захотели вернуться. Поэтому мы не поднимаем чек, улучшаем сервис, благоустраиваем улицы, поддерживаем предпринимателей в сфере туризма», — заключила вице-губернатор.