facebook_pixel
  • 11 марта 2021, 00:45

    Широкие гуляния привели Бабкину к народной музыке

    Народная артистка России Надежда Бабкина призналась «360», что самые лучшие праздники были у нее в детстве. Широкое празднование Масленицы тогда не казалось чем-то необычным и повлияли на ее будущее.

    Широкие гуляния привели Бабкину к народной музыке

    Решение связать свою жизнь с народной музыкой Бабкина было продиктовано как раз впечатлениями от народных гуляний. Дух торжества оказал влияние и на формирование ее личности.

    «Праздники гуляли в деревнях искренне, истово. Каждый двор открывал свои ворота, калитки, вытаскивали самое лучше. Рядились, таскали с собой всякие ленточки, кружевные передники были, надевали все самое яркое и шли торжествовать», — вспомнила народная артистка.

    Людей, подчеркнула она, участвовать в праздничном действе никто не заставлял. На улицы и взрослые, и дети выходили сами. Масленица была традицией, ведь «у жителей деревень, сел и колхозов огромная часть жизни была связана с землей». Важную роль играли и обряды, направленные на увеличение урожая.

    «Сегодня торжество играет уже иную роль, однако продолжают демонстрировать преемственность поколений», — заключила Бабкина.

    Народная артистка выступит 14 марта на одной из главных площадок масленичных гуляний в Подмосковье — в деревне Захарово Одинцовского округа.