• Налоги, финансы и торговля. Свыше 2 тысяч заявок о помощи оставил бизнес властям Подмосковья в мае

    Подмосковные предприниматели передали 2126 заявок в Мининвест региона с начала мая. На фоне пандемии они обратились за финансовой поддержкой, арендными или налоговыми отсрочками и помощью в других вопросах.
    Налоги, финансы и торговля. Свыше 2 тысяч заявок о помощи оставил бизнес властям Подмосковья в мае

    А чаще всего бизнесмены спрашивали о том, каким компаниям разрешена работа и где доступны сведения о всех необходимых для этого условиях, сообщила РИАМО пресс-служба ведомства.

    Вместе с тем в Мининвест поступали просьбы о возобновлении розничной торговли всех видов и открытии салонов красоты. А из всех 2126 обращений через горячую линию озвучили 1342, в то время как в социальных сетях — 784.

    «Узнать, каким предприятиям можно работать, и ознакомиться со стандартом работы, получить информацию о существующих мерах поддержки можно на нашем инвестиционном портале», — рассказала министр инвестиций, промышленности и науки региона Наталья Егорова.

    Так, на сайте invest.mosreg.ru удастся найти форму обращения о возобновлении работы промышленного предприятия. И затем его необходимо отправить на почту prom-mo@mosreg.ru.

    Первым источником, откуда предприниматели могут узнать о мерах поддержки, остается горячая линия 0150.

    А в Московской области предприятиям из самых пострадавших отраслей экономики уже одобрили беспроцентные кредиты на 1,5 миллиарда рублей. Суммы пойдут на зарплаты сотрудникам.