• 26 марта 2020, 19:08

    Награда за серьезную нагрузку. Дополнительные деньги медикам Подмосковья будут ежемесячной доплатой, а не премиями

    Несмотря на то, что в Московской области коронавирусом заразились не так много пациентов, на врачей легло большое количество работы. Их заслуги не останутся незамеченными: власти региона будут начислять им ежемесячные доплаты.
    Награда за серьезную нагрузку. Дополнительные деньги медикам Подмосковья будут ежемесячной доплатой, а не премиями

    По последним данным, в Подмосковье новым типом коронавируса заразился 41 пациент. Заболевшие проходят лечение в разных городах, но от этого у врачей не становится меньше работы.

    Губернатор Андрей Воробьев в эфире «360» рассказал, что на горячую линию поступает огромное количество звонков — людям нужно сделать первый или повторный тест, проследить за симптомами. Врач должен приехать к ним, осмотреть, оформить документы, при необходимости, успокоить. Это огромная нагрузка на медиков региона.

    На наших врачей такая серьезная нагрузка приходится уже сейчас. Чем мы занимаемся: мы очень активно готовим все инфекционные отделения для того, чтобы они соответствовали всем стандартам, которые позволят нам спасать жизни в случае, если вирус будет представлять такую же угрозу, как мы видим в Европе и уже теперь в Америке, а до этого — в Китае

    Андрей Воробьев.

    Кроме того, крупнейшие аэропорты находятся на территории Московской области. По словам Андрея Воробьева, за последние недели из-за рубежа вернулись около миллиона человек.

    Усилия врачей не останутся незамеченными: власти Подмосковья ввели стимулирующие выплаты. Андрей Воробьев подчеркнул, что это не премии. Медперсонал будет получать их ежемесячно, пока не утихнет волна вируса. Губернатор отметил, что врачи получат 50 тысяч к зарплате, медсестры и фельдшеры — 30 тысяч, а младший медицинский персонал по 10 тысяч.

    По последней информации, никто из 41 пациента с коронавирусом не находится в тяжелом состоянии. Семеро заболевших уже выздоровели — их выписали из больниц.