• Музыкальную школу достроят в Волоколамске в этом году

    Музыкальную школу на Парковой улице в Волоколамске достроят до конца 2019 года. Об этом сообщила пресс-служба районной администрации.
    Музыкальную школу достроят в Волоколамске в этом году

    Контракт на подвод коммуникаций и благоустройство прилегающей территории уже разыгран. Подрядчик для проведения основных строительных работ определится по итогам аукциона в июле.

    Контракт на строительство музыкальной школы на Парковой улице с предыдущим подрядчиком был расторгнут в 2018 году из-за срыва сроков производства работ. Сейчас Волоколамская детская музыкальная школа расположена в небольшом здании в одном из переулков центральной исторической части Волоколамска.

    Музыкальную школу достроят в Волоколамске в этом году | Изображение 1
    Источник фото: администрация Волоколамского муниципального района

    Сейчас музыкальная школа занимает площадь 400 квадратных метров, оборудована концертным залом на 40 мест и 10 залами для индивидуальных занятий. Школа рассчитана на 200 учеников.

    Новое здание располагается вблизи городского парка, там предусмотрено место для автостоянки. Школа займет 6 тысяч квадратных метров. Вместимость концертного зала увеличится до 120 мест. В школе предусмотрено 30 залов для индивидуальных занятий, также появится зал для занятий оркестра на 30 мест. Школу сможет посещать 600 учеников.

    Музыкальную школу достроят в Волоколамске в этом году | Изображение 2
    Источник фото: администрация Волоколамского муниципального района

    «Необходимость нового здания для музыкальной школы созрела уже давно. Старая школа очень маленькая, стоянка около нее явно недостаточна. Сейчас в музыкальной школе не могут собраться вместе все ученики с родителями, например, на концерт. А коллектив профессиональный, да и традиции хранятся — школе уже 57 лет», — заметил глава Волоколамского района Михаил Сылка.

    По его словам, ввод в эксплуатацию новой музыкальной школы намечен на декабрь 2019 года, само здание построено. Контракты на проведение работ по подводке коммуникаций уже разыграны. Михаил Сылка уточнил, что конкурсные процедуры по завершению основных работ по строительству будут закончены в середине июля.

    Музыкальную школу достроят в Волоколамске в этом году | Изображение 3
    Источник фото: администрация Волоколамского муниципального района

    «Площади нового здания позволят нам не только разместить музыкальную школу, но и предложить новые помещения для творческих кружков, которые сейчас тоже находятся в стесненных условиях в Доме детского творчества. Так что можно с полным правом сказать, что к декабрю у нас в Волоколамске будет новенькая, светлая и просторная школа искусств», — заявил глава муниципального образования.

    Дочь местной жительницы Ольги Глазковой учится в Волоколамской детской музыкальной школе, поэтому проблемы учреждения дополнительного образования им знакомы не понаслышке: «В школе не хватает помещений для занятий, а их состояние и размер оставляют желать лучшего. Это доставляет массу неудобств воспитанникам и педагогам школы».

    Ольга Глазкова высказала пожелание, чтобы в Волоколамске все-таки построили школу искусств, где разместилась бы и музыкальная школа — со светлыми просторными аудиториями, современным оборудованием, большим концертным залом, свободными раздевалками и прочими помещениями. «Очень хочется, чтобы дети приобщались к прекрасному миру искусства в комфортных условиях!» — сказала мама ученицы.

    Музыкальную школу достроят в Волоколамске в этом году | Изображение 4
    Источник фото: администрация Волоколамского муниципального района

    А Наталья Суворова сама когда-то окончила Волоколамскую музыкальную школу по классу фортепиано.

    «Помню это здание. Как ходила туда после школы, как вечером меня встречала бабушка. Конечно, оно родное, и все мои воспоминания связаны с его коридорами и кабинетами. Но сейчас я сама мама, у меня подрастает сын. Очень бы хотелось, чтобы и он не был равнодушен к творчеству, к музыке. Но боюсь, что старое здание долго не протянет. Наверное, как каждая мать, я хочу, чтобы мой ребенок пошел учиться в новую большую, современную музыкальную школу, которую, как я надеюсь, скоро достроят в Волоколамске», — поделилась Наталья Суворова.