facebook_pixel
  • «Мострансавто» примет на работу беженцев из ЛНР и ДНР

    Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области и компания «Мострансавто» заявили о готовности принять на работу граждан ДНР и ЛНР, прибывших в Россию.

    «Мострансавто» примет на работу беженцев из ЛНР и ДНР

    Для трудоустройства беженцам необходимо иметь один из документов: свидетельство о получении временного убежища, удостоверение статуса беженца, патент иностранного гражданина, временно пребывающего в стране, или паспорт РФ.

    В транспортной сфере региона готовы принять на работу людей разных специальностей: водителей, слесарей по ремонту подвижного состава, специалистов и контролеров технического контроля. В некоторых подразделениях открыты руководящие позиции заместителя начальника колонны и главного энергетика. Об этом сообщил генеральный директор АО «Мострансавто» Сергей Смирнов.

    «В разных филиалах Мострансавто уже работают 13 человек из ДНР и ЛНР, и мы готовы принять новых специалистов в нашу команду, работы хватит всем желающим», — подчеркнул Сергей Смирнов.

    Для работников предусмотрены бесплатный проезд в автобусах, льготы при проживании в общежитии для иногородних сотрудников, а также компенсация стоимости путевок в оздоровительные лагеря для детей.

    Ранее пресс-центр МВД России сообщил, что замена водительских удостоверений граждан Луганской и Донецкой народных республик на российские будет осуществляться без сдачи экзамена.