facebook_pixel
  • 16 сентября 2020, 11:30

    Мост через реку Сестру в Клину стал безопаснее после ремонта

    Мостовой переход через реку Сестру отремонтировали в Клину. Каждый день по нему проезжает более шести тысяч машин. Он располагается на пути к музею имени Чайковского, Троицкому собору, стадиону «Строитель». Его сделали безопаснее.
    Мост через реку Сестру в Клину стал безопаснее после ремонта

    Ремонт переезда стал частью преображения улицы Чайковского, где заменили асфальт и нанесли горизонтальную разметку. А 47-метровый мост укрепили, оснастили барьерными и перильными ограждениями.

    Комплексный ремонт коснулся участка от Ленинградского шоссе до Большого бетонного кольца. Это отметил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья Алексей Гержик.

    Выполнена замена покрытия с применением износоустойчивой асфальтобетонной смеси, что позволит увеличить срок службы дороги. Также заменен бортовой камень и нанесена горизонтальная дорожная разметка

    Алексей Гержик.

    Протяженность моста — 47 метров, и это проезд к центральным районам Клина. Для безопасности пешеходов и водителей здесь привели в порядок опоры, лестницы и тротуары.

    Вместе с тем сделали водоотводные лотки, заменили асфальт и установили перила.

    Более 400 участков автомобильных дорог Подмосковья приведут в порядок до конца года. Их общая протяженность — 1,5 тысячи километров.

    Отремонтируют 16 искусственных сооружений. Работы проводят по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».