facebook_pixel
  • 14 ноября 2019, 17:51

    Мост через Москву-реку заработает в 2020 году. Он станет частью ЦКАД

    Около 100 километров дороги и большой мост через Москву-реку — это будущий участок ЦКАД, который соединит федеральные трассы М5 Волга и М4 Дон. Скоростная дорога будет проходить сразу через четыре городских округа Подмосковья.
    Мост через Москву-реку заработает в 2020 году. Он станет частью ЦКАД

    Мост через Москву-реку растет очень медленно, отрезок за отрезком — всего по два сантиметра в минуту. Вес металлической конструкции составляет тонну. А стоят его в «надвижку».

    «Слово „надвижка“ говорит само за себя — гидроцилиндры толкают, металлическое строение скользит и двигается. Здесь оно укрупняется, поскольку длина его большая. Судоходный пролет у нас составляет 130 метров», — рассказал исполнительный директор компании-подрядчика Александр Пауков.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/11/53057_2.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Несмотря на сложность работ, мост закончат строить уже весной. В апреле по реке вновь запустят навигацию, и суда пройдут уже под мостом. Однако это все лишь часть большой стройки.

    Новый участок центральной кольцевой автодороги — 97 километров между трассами М5 Волга и М4 Дон. Трасса пройдет через четыре городских округа Подмосковья и задумывается как скоростная.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/11/53058_5.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    «Расчетная скорость предусматривается 150 километров в час, но у нас законодательство ограничивает скорость движения по автомагистралям до 110 километров в час, в исключительных случаях — 130», — отметил руководитель проекта ЦКАД-4 Константин Арефьев.

    Будущую дорогу прокладывают в три этапа. Сначала формируется земляное полотно, затем на него кладут щебень, а уже потом — асфальт.

    Окончательные сроки по сдаче трассы — апрель 2021 года. Но большинство объектов откроют раньше. Как, например, мост. Ожидается, что он заработает уже в июле следующего года.