• 13 декабря 2019, 15:40

    Мост через Клязьму в Щелкове полностью благоустроили. Теперь он готов на 100%

    В Щелкове полностью благоустроили мост через реку Клязьму. Открыли его в конце ноября этого года. Теперь дорога готова на сто процентов. Оценить благоустроенный мост приехала съемочная группа «360».
    Мост через Клязьму в Щелкове полностью благоустроили. Теперь он готов на 100%

    Для жителей Щелкова эта транспортная артерия способна коренным образом изменить дорожную ситуацию.

    «Реализация этого проекта позволила нам перераспределить поток транспорта из центральной части в восточную промзону. И обеспечить внутригородскую логистику для возможности альтернативы проезда в черте города», — объяснил Максим Пчелкин, замглавы администрации муниципалитета.

    Мост через Клязьму в Щелкове полностью благоустроили. Теперь он готов на 100% | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Сам мост открыли в эфире «360» с губернатором Подмосковья. Тогда, 28 ноября, на дорогу впервые вышли машины. Но нужно было достроить все подъезды, тротуары. Справились за половину месяца.

    «Основная сложность при строительстве была в выносе всех существующих инженерных коммуникаций. Кабельная продукция, телефония, электросети. Перенос теплосетей, водопровода, канализации. Начали строительство в 2016 году, в апреле, сдали по графику в конце этого года», — отметил Дамир Дусолиев, начальник участка строительства моста.

    Главный мост города перегружен почти в два раза, уверяют в администрации. Поэтому новый был нужен как воздух. С его помощью уже удалось перераспределить чувствительные транспортные потоки.

    Мост через Клязьму в Щелкове полностью благоустроили. Теперь он готов на 100% | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    «По подсчетам после запуска объекта порядка 10% трафика уходит через мостовой переход. <…> Напомню, что существующая нагрузка на мост на Пролетарском проспекте составляет больше 85 тысяч авто в сутки, а расчетная нагрузка при строительстве была 45 тысяч», — добавил Максим Пчелкин.

    Мост через Клязьму стал первым этапом в строительстве восточного объезда города. Его смысл — убрать транзитный транспорт из центра Щелкова. Осталось еще три фазы: соединить Заречную улицу с дорогой Щелково — Фряново и построить две эстакады.