• 08 февраля 2020, 20:42

    Мороз — не помеха. В Алабине прошел зимний этап всероссийской «Гонки Героев»

    Зимний этап «Гонки Героев» прошел а подмосковном полигоне Алабино. В нем приняли участие несколько десятков команд. На месте событий побывал корреспондент «360».
    Мороз — не помеха. В Алабине прошел зимний этап всероссийской «Гонки Героев»

    На первый в этом году забег приехала руководитель проекта «Лига героев» Ксения Шойгу. «Я очень рада видеть вас и приветствовать с открытием сезона. Я счастлива, что в этом году мы открываем сезон в Алабине. Это будет очень эпичный год. Мы проводим чемпионат мира, мы отбираемся везде… На мой взгляд, у нас самые сильные спортсмены, которые есть на данный момент в мире», — объявила она на открытии.

    Перед участниками было две задачи: закончить гонку и, конечно, не замерзнуть.

    «Зимой первый раз участвуем. Мерзнут пальцы на ногах. Это никак не спасешь. Я в двух носках или в трех, потому надо пританцовывать. В валенках было бы хуже», — рассказал участник «Гонки Героев» Данила Орлинский.

    Немного согревающей разминки, пара кругов растяжки — и можно выходить на старт. И хотя все старались бежать быстро, скорость здесь — не самое главное. На дистанции участников ждали различные препятствия. И не каждый потенциальный «герой» смог с ними справиться.

    Мороз — не помеха. В Алабине прошел зимний этап всероссийской «Гонки Героев» | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    С препятствиями помогали справляться полевые инструкторы. Эти профессионалы всегда дадут совет и, если надо, поднимут, отпустят — сделают всё, лишь бы участники не сошли с этой дистанции.

    Для уже состоявшихся «героев», или же наоборот — мерзляков — на полигоне Алабино подготовили палатку с теплыми развлечениями. Так или иначе — это тоже физическая активность. И не мерзнешь, и, например, развиваешь реакцию.

    Мороз — не помеха. В Алабине прошел зимний этап всероссийской «Гонки Героев» | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    От гонки, тем временем, остался лишь финишный отрезок. Стена, канат, торжественный спуск и звание «героя» в виде жетона. Но силы остались уже не у всех. Здесь все особенно приходят друг к другу на выручку. Настоящие «герои» по-другому не могут.

    Мороз — не помеха. В Алабине прошел зимний этап всероссийской «Гонки Героев» | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    По словам участников, с погодой повезло, но для больших испытаний не хватило грязи. Но, тем не менее, настроение у всех отличное. Завершалась эта гонка кашей, чаем и общими поздравлениями.

    Мороз — не помеха. В Алабине прошел зимний этап всероссийской «Гонки Героев» | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»

    Следующий крупный забег пройдет в апреле, а значит, у всех желающих стать «героем» еще есть время для подготовки.