facebook_pixel
  • 20 апреля 2020, 16:18

    Монахи против COVID-19. В Троице-Сергиевой лавре начали шить защитные маски и помогать врачам

    Из-за пандемии Свято-Троицкая Сергиева лавра закрыта для посетителей, но жизнь в монастыре не остановилась. Священнослужители начали свою борьбу с COVID-19. Они стали шить маски и отвозить продукты нуждающимся.

    Монахи против COVID-19. В Троице-Сергиевой лавре начали шить защитные маски и помогать врачам

    А еще там занялись изготовлением антисептических растворов и планируют начать производство медицинских халатов. Но и это не все.

    Например, врачей-инфекционистов безвозмездно разместили в паломнической гостинице. Сейчас в ней находятся 54 человека, работающие с больными COVID-19. И это не только врачи, но и младший медицинский персонал. Каждый регулярно сдает анализ на коронавирус.

    Но монастырь не впервые сталкивается с подобной бедой. Одна из страниц истории — 1654 год. Эпидемия чумы. Лавра приняла царицу Марию Ильиничну с сыном и родственников семьи.

    Теперь же под защитой монастыря — врачи, которые борются с коронавирусом. Они работают по неделе. Перед каждой сменой все помещения тщательно дезинфицируют.

    А сами священнослужители еще и волонтерам помогают. Они сдают донорскую кровь, соблюдая все меры безопасности. Для монахов дом — это их монастырь. И они остаются в его стенах, точно зная, что пандемия закончится.