• Многоразовая маска своими руками: шьем дома

    Сегодня одним из главных элементов гардероба, нравится нам это или нет, стала защитная маска. Как смириться с необходимостью носить ее каждый раз, выходя из дома, а также сделать удобной, красивой и подходящей именно вам? Конечно, сшить самим, тем более свободные час-два сможет найти сейчас каждый из нас.
    Многоразовая маска своими руками: шьем дома | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Чтобы сшить многоразовую маску самостоятельно у себя дома, нам понадобится: отбеленная ткань на подкладку, чтобы не раздражала лицо, марля или бинт для фильтрационной прослойки, жгутики из резинки для ушей, ну и сама основа, декоративная ткань, 20 на 30 сантиметров — это с запасом.

    «Ткань внешнего слоя необязательно должна быть натуральной. Выкройку ищите в интернете ту, которая вам подойдет. Подстраивайте под себя — и вперед. Вырезаем ткань по лекалу, не забудьте припуск около сантиметра. Всего у нас три слоя: внешний, начинка из бинта и внутренняя подкладка», — говорит модельер Ольга Орлова.

    Для того чтобы сшить маску на машинке, потребуется около 20 минут, вручную — час-полтора.

    «Очень важно, чтобы внутренний слой нашей маски был достаточно плотным. В нашем случае это 4 слоя обычного медицинского бинта, и за счет того, что внешняя часть у нас из достаточно крепкой ткани, никакой вирус не пройдет», — отмечает Ольга Орлова.

    И вы попробуйте. Тем более, кто знает, может, вам понравится и вы сошьете маски не только для себя и своих близких, но и решите снабдить друзей, соседей или даже сделаете шитье своим хобби? Главное, не забывайте в конце дня стирать и гладить утюгом обязательный элемент гардероба.

    Наглядное пособие по изготовлению маски в домашних условиях — в сюжете «360».