facebook_pixel
  • 13 апреля 2022, 22:25

    Многодетная мать из Мытищ помогла приехавшим в Подмосковье беженцам

    У жительницы Мытищ Татьяны Альмухаметовой — пятеро детей. Самой младшей всего год и три месяца, тем не менее женщина не осталась в стороне и делает все возможное, чтобы оказывать помощь беженцам из Донбасса.

    Многодетная мать из Мытищ помогла приехавшим в Подмосковье беженцам | Изображение 1Источник фото: личный архив Татьяны Альмухаметовой

    Татьяна регулярно собирает наборы из продуктов и вещей первой необходимости для беженцев с востока Украины. Все происходящее для женщины стало шоком. Оказывается, до 21 года Татьяна сама жила в Луганске.

    Кроме собственной помощи, Альмухаметова создала домовой чат и попросила откликнуться неравнодушных. Такие нашлись и понесли вещи, продукты, стали переводить беженцам деньги на карточку.

    «Сейчас вот мы конкретно помогаем двойняшкам, тоже опять в чате. Помогите — вот такая ситуация, родились дети, в подвале роддома. И просто папаша, я б его убила бы — бросил их! Прям сразу. Двойняшки… Как бросить детей в таком положении. И сразу я моментом вещи попросила», — делится Татьяна.

    Дома у Альмухаметовых — настоящий перевалочный пункт помощи для беженцев с Донбасса.

    Как женщина все успевает, непонятно — муж постоянно на работе, старшие сын и дочь учатся. Правда, помогает бабушка — ее перевезли из Луганска еще в 2014 году, но живет она в Воронежской области. В Мытищи приезжает помочь по первому зову.

    Так как маленькая Рая от мамы никуда, то на рынок, за продуктами для беженцев отправляется вместе с ней. Здесь эту пару все уже хорошо знают.

    Многие продавцы, узнав, для кого покупает продукты Татьяна, предлагают сами многие товары бесплатно.

    Вот так, с миру по нитке — а в результате получилось одно большое дело. Татьяна уверена — отзывчивых людей много. Надо им просто показать пример, как легко делать добро.

    Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев сообщил, что в регионе с конца февраля собрали 800 тонн гуманитарной помощи для жителей Донбасса.