• 24 февраля 2020, 17:53

    «Мне хочется помогать людям». Один день из жизни участкового в Химках

    Съемочная группа «360» провела один день с химкинским участковым. Михаил Романов служит участковым в Химках уже 11 лет. Так ли опасна и трудна жизнь полицейского — расскажет «360».
    «Мне хочется помогать людям». Один день из жизни участкового в Химках

    Самое начало рабочего дня. Корреспондент «360» на приеме у участкового. Но не с жалобами, а со съемочной группой. Михаил Викторович Романов показывает кипу бумаг — это материалы на сегодня. Часть рабочего дня участкового уходит на бумажную работу.

    «А я-то, наивная, думала, мы сейчас как возьмем, как расследуем все самые сложные дела. Но мне и бумажки не доверили, пришлось просто наблюдать», — рассказала корреспондент «360» Сабина Салимова.

    «Мне хочется помогать людям». Один день из жизни участкового в Химках | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Опасна ли служба — пока не понятно, а вот то, что трудна — это точно. Столько бумажек нужно заполнить. Спустя почти два часа бюрократические пытки закончены, участковый отправляется на обход территории. Участковый обязан не только разрешать возникающие конфликты, но и делать все, чтобы они не повторялись.

    Участковый посетил квартиру неблагополучной многодетной семьи и поинтересовался, когда они смогут сделать ремонт. Жильцы пообещали отремонтировать квартиру летом.

    «Мне хочется помогать людям». Один день из жизни участкового в Химках | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Михаил Романов отвечает за 20 многоквартирных домов микрорайона «Левобережный». Это и жители, и местный бизнес, и вообще любой, кто окажется в районе улицы Зеленая. Участковый побывал и в продуктовом магазине.

    «Также у вас медкнижечка должна быть. И табачную продукцию, пожалуйста, закройте, чтоб она не была на виду», — сказал Михаил Романов, участковый.

    «Мне хочется помогать людям». Один день из жизни участкового в Химках | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Михаил Романов рассказал, что в работе полицейского встречаются реально опасные случаи.

    «У меня находилось обращение жительницы. Семейный скандал, муж нанес телесные повреждения супруге. Вышел на адрес, пришел, муж находился в состоянии алкогольного опьянения в агрессивном состоянии. Он с кухни достал нож и пытался напасть», — рассказал Михаил Романов, участковый.

    Но такие случаи происходят нечасто, рассказывает Михаил Викторович. Он с уверенностью говорит: знает здесь всех. Еще бы, 11 лет на посту.

    «Мне хочется помогать людям». Один день из жизни участкового в Химках | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»

    «Потому что моя семья, практически вся, — военные. Военнослужащие. И, видимо, мне тоже хочется помогать людям. Мне очень приятно им помогать. Поэтому я выбрал данную работу», — сказал участковый Михаил Романов.

    Жителям этой части Химок, можно сказать, повезло с участковым, который действительно любит свою работу и ответственно к ней относится.