facebook_pixel
  • 24 сентября 2020, 13:48

    Производство, близкое жителям Подмосковья. «Мираторг» открыл центр в Домодедове

    Губернатор Московской области Андрей Воробьев вместе с президентом «Мираторга» Виктором Линником принял участие в запуске оптово-распределительного центра (ОРЦ) компании в Домодедове. Предприятие будет заниматься хранением и переработкой сельскохозяйственной продукции.

    Глава Домодедова Александр Двойных и вице-президент «Мираторга» Вадим Котенко в присутствии Андрея Воробьева и Виктора Линника подписали соглашение о взаимодействии в рамках инвестиционного проекта по расширению ОРЦ. После этого состоялся торжественный запуск оптово-распределительного центра.

    «Мы были на этой площадке два или три раза, когда шла активная фаза строительства. Есть люди, которые строят в голове площадки, фантазируют, но не умеют их воплощать в жизнь. Компания, которую вы возглавляете, команда, которая у вас работает, показывает то, что вы из точки А в точку Б приходите вовремя — и очень достойно. Мне очень приятно, что в Московской области работают стратегические инвесторы, которые являются и визитной карточкой страны, и мировыми брендами», — обратился Воробьев к Линнику.

    Глава региона пожелал «Мираторгу» уверенно двигаться дальше и не сбавлять обороты.

    Мы желаем, чтобы здесь встретились и на второй, и на третьей очереди. Все наши обязательства мы на себя берем — съезды, карьеры, дороги коммуникации. Все это мы обязательно решим, можете не сомневаться. Ну а вы, пожалуйста, расширяйтесь, экспансию на внешнем рынке осуществляйте. Всему коллективу я хочу также слова благодарности передать

    Андрей Воробьев.

    Линник рассказал, что проект готовился три года, из них строительство шло два. По его словам, компания не только является крупнейшим производителем мяса в России, но и много инвестирует в сельское хозяйство.

    Такие проекты нам нужны, чтобы быть ближе к потребителю, в частности — к жителям Подмосковья. Здесь реализована идея производства без консервантов, натуральная продукция. Все должно быть вкусно, дешево — приемлемо по цене для потребителя

    Виктор Линник.

    Линник поблагодарил губернатора и все руководство области за то, что, вопреки эпидемии коронавируса, строительство продолжалось. При этом обеспечивалась безопасность для рабочих. Никто не заразился коронавирусом. Президент «Мираторга» назвал Подмосковье прекрасным и удобным регионом для инвестиций.

    «Здесь профессионально работают. Я многим рекомендую поучиться тому, как в Московской области реализуют проекты, потому что в конце концов простые люди почувствуют это на себе. [Есть] рабочие места, а значит, зарплата будет расти. Высококачественные продукты питания. Выиграют все участники процесса», — заключил он.

    Для Андрея Воробьева провели экскурсию по производству. Вместе с ним предприятие посетили министр сельского хозяйства региона Андрей Разин, заместитель председателя правительства Подмосковья Вячеслав Духин, акционеры и руководители «Мираторга».

    Еще в феврале 2018 года на инвестиционном форуме в Сочи правительство Московской области и компания «Мираторг» заключили соглашение о реализации стратегического инвестиционного проекта по строительству оптово-распределительного центра для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции в городском округе Домодедово.

    Работы начались весной того же года и были завершены в августе 2020 года. Сейчас предприятие работает в тестовом режиме. Хотя разрешение на ввод в эксплуатацию «Мираторг» получит в октябре этого года, сейчас решили сделать торжественное открытие.

    Компания инвестировала в проект 8,5 миллиарда рублей. На работу планируется принять 510 человек. При этом 190 человек уже там трудятся.

    В ОРЦ разместят 14 поточных автоматизированных линий. Они смогут перерабатывать более 35 тысяч тонн продукции.

    «Мираторг» является крупнейшим инвестором в агропромышленном комплексе России, а также системообразующим предприятием. Холдинг — один из лидеров по производству говядины и свинины в стране.