facebook_pixel
  • Минус 15 тысяч кубометров воды. Подмосковье продолжило борьбу с паводком

    Подмосковные спасатели откачали более 15 тысяч кубометров воды после аномальных осадков в конце прошлой недели. Подтопленными остаются участки в 11 муниципалитетах Московской области. МЧС показало, что еще предстоит сделать.

    В МЧС рассказали, что пока остаются подтопленными 577 приусадебных участков, 12 дачных домов и один мост, размыт один участок дороги.

    Для ликвидации последствий стихии аварийно-спасательные службы откачивают воду с помощью мотопомп и пожарно-насосных станций. Всего удалось откачать более 15 тысяч кубометров воды. Кроме того, спасатели адресно помогают жителям районов, где произошли паводки.

    В ликвидации последствий стихии участвуют 103 человека и 37 единиц техники.

    В министерстве ЖКХ рассказали, что сейчас удалось полностью остановить прирост воды в Нахабине и Красногорске, на шестом километре Осташковского шоссе продолжают устранять подтопления в частном секторе и на шоссе. Уровень воды находится на отметке ниже 50%, подтопление проезжей части ликвидировано.

    «По поручению губернатора в настоящее время в Московской области коммунальными службами региона ведется круглосуточная работа по ликвидации последствий подтопления», — рассказал министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Антон Велиховский.

    Участки оказались под водой из-за аномальных дождей, которые обрушились на Московскую область в конце прошлой недели. В регионе за три дня выпала двухмесячная норма осадков.

    В среду, 3 июня, в Подмосковье объявили штормовое предупреждение. По прогнозам синоптиков, с 14:00 в области начнется сильный дождь с грозой и ветром. Губернатор Московской области Андрей Воробьев рассказал, что в нескольких муниципалитетах есть угроза паводка. Поэтому он попросил дачников по возможности уехать с загородных участков.