facebook_pixel
  • Миллиарды в бюджет. Как увеличить инвестиции в десятки раз — на примере Подмосковья

    Второй день Столыпинского форума проходит в МГИМО. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев выступил на пленарной сессии «Экономика роста — международные тренды» и рассказал, как регион развивает экономику и почему инвестирует в индустриальные парки.
    Миллиарды в бюджет. Как увеличить инвестиции в десятки раз — на примере Подмосковья | Изображение 1
    Источник фото: пресс-служба губернатора Подмосковья

    «Экономический рост Московской области на протяжении последних шести лет составляет 3,2-4% в год. ВРП — где-то 4,5 триллиона рублей мы хотим коснуться. Мы вторые в стране, а первая Москва — 16 триллионов. После нее сразу мы», — сказал Андрей Воробьев.

    Глава региона отметил, что инвестиции в индустриальные парки дают феноменальный эффект и помогают развивать экономику.

    «Например, в Дмитрове мы в 20 гектаров инвестировали 900 миллионов рублей. Только в первый год мы заполнили эту территорию. Это сырный кластер у нас будет. Инвестиции три миллиарда. В Пущино — фармкластер, там тоже порядка 20 гектаров. Инвестируем 2,6 миллиарда, подписали контрактов на 20 миллиардов — шесть компаний будет. В Есипово, где Mercedes построил завод, мы инвестировали четыре миллиарда. Эффект от этих инвестиций — 50 миллиардов рублей», — подчеркнул губернатор.

    Андрей Воробьев рассказал, что в Подмосковье открываются высокотехнологичные компании, многие из которых ориентированы на экспорт.

    Миллиарды в бюджет. Как увеличить инвестиции в десятки раз — на примере Подмосковья | Изображение 2
    Источник фото: пресс-служба губернатора Подмосковья

    В своем выступлении глава Московской области раскрыл условия успешного развития экономики.

    Что нужно для того, чтобы быть успешным, экономически развитым субъектом? Нужно просто грамотно инвестировать в инфраструктуру и убирать барьеры

    Андрей Воробьев.

    Также губернатор Подмосковья добавил, что важно поддерживать инвесторов и предпринимателей в их бизнесе.

    «Мы создали специальный офис — Центр содействия строительству. И все хлопоты по прохождению документов по строительству, а экономика всегда связана со строительством, мы сопровождаем вручную. У нас есть специальный офис, который выпрямляет все процессы. Мы все хлопоты с оформлением документов берем на себя — все 100%. Это все приводит к результату», — заключил Андрей Воробьев.