facebook_pixel
  • 02 ноября 2020, 13:58

    МФЦ Подмосковья могут начать работать по предварительной записи из-за коронавируса

    Министр государственного управления, информационных технологий и связи Московской области Максим Рымар рассказал, как в период пандемии работают офисы МФЦ. По его словам, регион готов перевести офисы на работу по предварительной записи в случае ухудшения ситуации.

    МФЦ Подмосковья могут начать работать по предварительной записи из-за коронавируса

    «Сегодня в Московской области работает 126 офисов МФЦ во всех муниципалитетах. Для удобства жителей у нас есть карта загруженности центров, которая находится на региональном портале госуслуг. Заявители могут посмотреть, насколько загружен тот или иной офис, какая очередь на прием. Также на портале можно записаться в электронную очередь и прийти в МФЦ в назначенное время», — рассказал Рымар.

    По его словам, сейчас все МФЦ региона работают с соблюдением всех требований Роспотребнадзора.

    «У нас есть стандарт. <...> Две санитарные обработки в день — по 30 минут каждая. Контроль за состоянием сотрудников, измерение температуры, СИЗы, антисептики, соблюдение социальной дистанции. Для граждан действуют и свои условия посещения МФЦ. Требуется соблюдать меры предосторожности, носить средства индивидуальной защиты, не посещать офисы с повышенной температурой и ОРВИ», — предупредил министр.

    Каждый день офисы МФЦ в Подмосковье обслуживают порядка 60 тысяч человек. Среди сотрудников сегодня на больничном находятся 529 человек.

    «Из них гриппом и ОРВИ болеют 5%, это 352 человека, COVID-19 — 0,5%, а это 38 человек. Видим, что ситуация пока что под контролем, но если она будет ухудшаться, то мы разработали стандарт перевода МФЦ на работу по предварительной записи», — рассказал он.

    Тем не менее перевод на работу по предварительной записи — крайняя мера. Как отметил Максим Рымар, она будет приниматься только в случае возникновения критической ситуации, когда ведение приема будет невозможным в 30% окон МФЦ. В любом случае решение будет приниматься по каждому офису МФЦ отдельно.

    «То есть если более 30% сотрудников в МФЦ окажутся на больничном, тогда администрация информирует о сложившейся ситуации. И мы совместно принимаем решение о необходимых мерах в каждом конкретном случае», — пояснил министр.

    Ранее Андрей Воробьев рассказал, почему людям старше 65 лет нужно соблюдать режим самоизоляции.