facebook_pixel
  • 19 ноября 2019, 15:35

    МФТИ в Долгопрудном вошел в рейтинг лучших университетов в области физики

    Московского физико-технического института (МФТИ) занял 45 место в рейтинге лучших университетов в области физики. Результаты обнародовало британское издание Times Higher Education. Так, вуз уже третий год подряд входит в мировой топ-50, сообщила пресс-служба МФТИ.
    МФТИ в Долгопрудном вошел в рейтинг лучших университетов в области физики

    Список составляли по двум направлениям: «Науки о жизни» и «Физические науки». В первом МФТИ занял 251 место, став вторым в России после МГУ, а во втором 45 строчку рейтинга.

    «Не зря именно на базе МФТИ тренируется российская сборная по физике, ежегодно занимая призовые места на международных соревнованиях. Мы высоко ценим международное призвание нашего образования не только по физике, но и в сфере life science», — отметил проректор по научной работе и программам развития МФТИ Виталий Баган.

    В легендарном Физтехе создают научные центры мирового уровня. Например, Центр фотоники и двумерных материалов. Его директор — профессор Валентин Волков, который уже пять лет сотрудничает с вузом.

    «Хотя рейтинги для университета не самоцель — это подспорье в борьбе за лучших абитуриентов, аспирантов и постдоков. Если раньше речь шла преимущественно о ведущих кадрах в России и на постсоветском пространстве, то на протяжении последних лет мы видим возрастающий интерес к учебе и работе в нашем университете со стороны представителей дальнего зарубежья», — рассказал Валентин Волков.

    МФТИ — ведущий вуз в Российской Федерации, который готовит специалистов в области прикладной, теоретической и экспериментальной физики, информатики, математики, биологии и химии. Находится он в Московской области — в Долгопрудном.