facebook_pixel
  • 16 ноября 2020, 21:30

    Международная школа Wunderpark в Истре получила главную награду фестиваля «Зодчество»

    Проект международной школы Wunderpark в Истре получил «Хрустального Дедала» — главную награду XXVIII фестиваля «Зодчество». Здание было построено в этом году по проекту бюро «Архструктура». Об этом сообщили в пресс-службе Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области.

    Международная школа Wunderpark в Истре получила главную награду фестиваля «Зодчество» | Изображение 1
    Источник фото: Даниил Анненков

    Я поздравляю авторов школы Wunderpark с заслуженной наградой. Это, безусловно, высококлассный проект, у него интересная история, и, конечно, мотивирующая архитектура, безупречно исполненная в материале

    Александра Кузьминаглавный архитектор Московской области.

    Международная школа Wunderpark — это уникальный пример единства современной архитектуры и новаторской образовательной среды. «Пятилепестковое здание аккуратно интегрировано в ландшафт и представляет собой гибкое трансформируемое пространство обучения и взаимодействия», — сказано в релизе.

    Международная школа Wunderpark в Истре получила главную награду фестиваля «Зодчество» | Изображение 2
    Источник фото: Даниил Анненков

    Само здание вписано в компактный круг, а функциональные блоки-лучи подняты на V-образные опоры и сгруппированы вокруг центрального атриума. Планировочным ядром школы является атриум с амфитеатром. Внутренние учебные пространства представляют собой блоки разной величины, подходящие для разного формата занятий.

    Международная школа Wunderpark в Истре получила главную награду фестиваля «Зодчество» | Изображение 3
    Источник фото: Даниил Анненков

    «Сегодняшнее образование выдвигает новые требования к качественным характеристикам учебного пространства, и в ответ на этот запрос появляются замечательные проекты. Мне очень приятно, что ряд таких школ реализуется на территории Подмосковья», — сказала главный архитектор Московской области Александра Кузьмина.

    Международная школа Wunderpark в Истре получила главную награду фестиваля «Зодчество» | Изображение 4
    Источник фото: Даниил Анненков

    Также она отметила бережное отношение к историческому и культурному наследию региона авторов и заказчиков проекта. Во время строительства школы на участке были обнаружены ценные археологические артефакты — предметы древней Фатьяновской культуры, которые были бережно сохранены и теперь экспонируются в школьном музее.

    Международная школа Wunderpark в Истре получила главную награду фестиваля «Зодчество» | Изображение 5

    «Хрустальный Дедал» — самая почетная награда смотра-конкурса, который ежегодно проходит в рамках «Зодчества». Церемония награждения лауреатов XXVIII международного фестиваля прошла в Гостином дворе 13 ноября.