• Место для занятий спортом и городских праздников. Реконструкцию стадиона «Химик» в Чехове завершат до осени

    Реконструкцию стадиона «Химик» в городском округе Чехов планируется завершить в августе 2019 года. Сейчас на территории спорткомплекса уже устанавливаются трибуны.
    Место для занятий спортом и городских праздников. Реконструкцию стадиона «Химик» в Чехове завершат до осени

    Обновление и модернизация чеховского «Химика» ведется в рамках программы губернатора Московской области Андрея Воробьева «Реконструкция центральных стадионов».

    По состоянию на текущий момент, на стадионе ведется монтаж трибун, укладывается резиновое покрытие беговых дорожек, а также идут работы по благоустройству территории спортивного учреждения.

    Место для занятий спортом и городских праздников. Реконструкцию стадиона «Химик» в Чехове завершат до осени | Изображение 1

    «Жители города получат легкоатлетический сектор с пятью беговыми дорожками, две спортивные площадки — универсальную и с отдельной прыжковой зоной. Обновленный стадион станет не только отличным местом для проведения тренировочного процесса и соревнований, но и центром притяжения горожан, на котором будут отмечать общегородские праздники», — подчеркнула глава городского округа Чехов Марина Кононова.

    Проект предусматривает строительство легковозводимой трибуны на 1186 мест с комментаторской кабиной. Также на стадионе «Химик» оборудуют места для людей с ограниченными возможностями. Спорткомплекс оснастят раздевалками для спортсменов и санузлами. В соответствии с современными стандартами стадион огородят шумозащитным экраном.

    Место для занятий спортом и городских праздников. Реконструкцию стадиона «Химик» в Чехове завершат до осени | Изображение 2

    По желанию спортсменов и рекомендации РФС администрация городского округа Чехов инициировала корректировку проекта «Химика». Высота ворса искусственной травы была изменена с 40 мм на 60 мм.

    «Для профессиональных спортсменов особенно важно, что будут использованы современные технологии в обустройстве покрытия стадиона, что позволит значительно увеличить время эксплуатации поля», — прокомментировал один из спортсменов.

    Реконструкцию стадиона «Химик» в Чехове планируется завершить в конце августа 2019 года.