facebook_pixel
  • 22 октября 2021, 17:36

    Менее 1% вакцинированных жителей Подмосковья заражаются коронавирусом

    Министр здравоохранения Стригункова: менее 1% вакцинированных жителей Подмосковья заражаются коронавирусом

    В Московской области от коронавируса вакцинировались 3,7 миллиона человек. Из них заражаются менее 1%. Об этом рассказала глава Минздрава Подмосковья Светлана Стригункова.

    Менее 1% вакцинированных жителей Подмосковья заражаются коронавирусом

    «Среди всех вакцинированных, а у нас их в Московской области 3,7 миллиона, заражаются коронавирусной инфекцией менее 1%. Если брать среди всех вакцинированных», — сказала она.

    Стригункова уточнила, что, если посмотреть по подмосковным стационарам, по тому, сколько в них поступает людей, уже прошедших вакцинацию в какое-то время за весь период пандемии, эта цифра составляет где-то 15%.

    «То есть это поступают люди, которые вакцинировались давно. Почему мы и говорим о том, что необходимо ревакцинироваться обязательно через шесть месяцев», — объяснила министр.

    Она отметила, что у этих людей даже при поступлении в стационары заболевание проходит в более легкой форме по сравнению с теми, кто не вакцинировался.

    Пусть мы и занимаем одно из первых мест по охвату вакцинации, но, тем не менее, этот охват все равно недостаточный

    Светлана Стригункова.

    «Нам нужно, что у нас было вакцинировано минимум 80% взрослого населения с учетом того, что оставшаяся часть жителей переболеет. Мы должны были достичь этой цифры до 1 сентября, но, к сожалению, есть различные факторы, сомнения, субъективные анализы, которые препятствуют», — подчеркнула глава ведомства.

    В Подмосковье взрослое население составляет почти 6,2 миллиона человек. Поэтому планка в 80% — это самый минимум. Желательно добиться 100%, уточнила Стригункова.

    Ранее она отметила, что особенность этой волны заключается в том, что распространение коронавируса сейчас очень активно идет не только в центральных регионах России, но и по всей стране.