facebook_pixel
  • 18 сентября 2020, 21:18

    Мемориал защитникам Подмосковья открыли в Лотошине

    В центре Лотошина открыли долгожданный мемориал памяти защитников родной земли. На панно собрано более двух тысяч фотографий участников Великой Отечественной войны.

    «Мемориал строился несколько лет, в том числе на федеральные средства и средства местного бюджета, и на пожертвования лотошинцев. Здесь более 2250 фотографий лотошинцев, которые отдали свою жизнь в Великой Отечественной войне», — рассказал Алексей Русских, сенатор Совета Федерации от Московской области.

    Уникальное панно, на котором собраны фотокарточки военных лет. На них те, кто защищал Лотошино. В городском округе, с населением около 16 тысяч человек, практически нет ни одной семьи, которую бы не затронула война. Теперь каждый житель может найти на этом мемориале частичку памяти о своем предке тех трагических времен.

    «В сентябре было наступление на лотошинскую землю. 1941 год. Район попал под оккупацию. 16 января 1942 года было освобождение района. Для нас это большая дата. И сегодня на это торжественное мероприятие пришли потомки, пришли родственники, дети, внуки, посмотреть на своих ветеранов», — отметила Екатерина Долгасова, глава городского окурга Лотошино.

    Мемориал «Бессмертный полк» стал частью архитектурного ансамбля аллеи славы в городском парке Победы.