• 12 августа 2019, 20:10

    Медпомощь стала доступнее. Новый ФАП открыли в деревне под Наро-Фоминском

    В Наро-Фоминском городском округе открылся новый фельдшерско-акушерский пункт (ФАП). Об этом сообщила заместитель главы администрации муниципалитета Наталья Трофимова.
    Медпомощь стала доступнее. Новый ФАП открыли в деревне под Наро-Фоминском

    Фельдшерско-акушерский пункт соответствует всем нормам и оснащен современным оборудованием. Он сможет обслуживать порядка 140 жителей из таких деревень, как Золотьково, Рождествено, Пушкарка, Годуново, Митяево, Семенково, Верея, Ясная Горка, Лужки.

    «Мы счастливы, что теперь у нас в шаговой доступности есть все для того, чтобы получить необходимую медицинскую помощь. Фельдшер молодая и очень внимательная, что тоже не может не радовать», — поделилась местная жительница Валентина Обелец.

    В новом ФАПе организовано жилое помещение, в котором будет жить заведующая пунктом Мария Юрина. Фельдшер имеет более 10 лет профессионального стажа: работала во взрослой и детской реанимациях, а также в стационаре наркологии.

    Медпомощь стала доступнее. Новый ФАП открыли в деревне под Наро-Фоминском | Изображение 1

    В Московской области создаются пункты, где оказывают первичную медико-санитарную помощь сельскому населению. В ФАПах работают квалифицированные сотрудники.

    «В нашем округе с 2015 года открыто уже четыре таких ФАПа, сегодня мы открываем пятый», — прокомментировала Наталья Трофимова.

    Главный врач Наро-Фоминской районной больницы №1 Евгений Федоткин рассказал, что из-за малой плотности населения в небольших поселках нет возможности организовать полноценный прием специалистов. Однако поддержку можно получить в ФАПах: экстренная медицинская помощь, осмотр и наблюдение, необходимая корректировка назначений врачей, вызов на дом, профилактика. А для прохождения сложных исследований пациенты направляются в городскую поликлинику.