facebook_pixel
  • 31 марта 2021, 17:50

    Медицинский университет МГИМО появится при госпитале «Лапино» в Подмосковье

    В МГИМО начнут готовить не только дипломатов, но и врачей. Институт вместе с группой компаний «Мать и дитя» создадут новый медицинский университет. Это сделают по инициативе губернатора Подмосковья Андрея Воробьева.

    Занятия будут проводить на площадях клинического госпиталя «Лапино» в Подмосковье и в одинцовском филиале института.

    Об этом министр иностранных дел Сергей Лавров рассказал на общем заседании Наблюдательного и Попечительского советов МГИМО.

    По инициативе губернатора Подмосковья Андрея Воробьева МГИМО и «Мать и дитя» приняли решение о создании организации «Медицинский университет МГИМО Мед»

    Сергей Лавров.
    Медицинский университет МГИМО появится при госпитале «Лапино» в Подмосковье | Изображение 1

    Он объяснил, что студенты смогут заниматься в клиническом госпитале «Лапино», где вскоре для этого построят отдельный корпус. Обучение будет проходить и в одинцовском филиале МГИМО.

    «Это новый долгосрочный проект, который осуществляется в совершенно необычной для МГИМО сфере», — сказал Лавров.

    «МГИМО Мед» станет современным медицинским университетом. Проект поддержали и зарубежные партнеры. Это позволит обучать будущих врачей по международным стандартам, растить кадры, которые владеют современными методами диагностики и лечения.

    Клинический госпиталь «Лапино» входит в группу компаний «Мать и дитя» — самую широкую медицинскую сеть в России. Она включает в себя 42 многопрофильных центра в 25 регионах страны.

    Медицинский университет МГИМО появится при госпитале «Лапино» в Подмосковье | Изображение 2

    Кроме того, на заседании стало известно, что Андрей Воробьев вошел в состав Наблюдательного совета МГИМО.