• 24 марта 2020, 19:10

    Медицинские маски стали производить в Реутове. Для этого предприятия переквалифицировались

    В Реутове многие предприятия переквалифицировались и начали производить медицинские маски. Таким образом они планируют обеспечить потребность соцучреждений округа в этих средствах защиты.

    В подмосковном Реутове многие предприятия начали процесс перепрофилирования производственных мощностей, чтобы выпускать медицинские одноразовые маски. Так они планируют удовлетворить потребность социальных учреждений муниципалитета. Об этом сообщила пресс-служба главы городского округа Станислава Каторова..

    В связи с возросшей потребностью в обеспечении одноразовыми медицинскими масками Реутовский экспериментальный завод средств протезирования одним из первых перепрофилировал часть производственных мощностей. В настоящее время специалисты предприятия изготавливают до 1000 единиц таких масок ежедневно

    Станислав Каторов.
    Источник фото: телеканал «360»

    В пресс-службе уточнили, что это позволит частично удовлетворить внутренние потребности муниципалитета. В первую очередь, выпущенные на заводе маски начнут поставлять в социальные учреждения городского округа.

    Однако Реутовский экспериментальный завод средств протезирования стал не единственным заводом, который переквалифицировался и начал производить медицинские маски. Многие предприятия среднего и малого бизнеса Реутова последовали его примеру. В том числе их стали выпускать и некоторые швейные ателье.