facebook_pixel
  • 24 декабря 2019, 14:32

    Медицинские лазеры будут производить в Подмосковье. У них нет российских аналогов

    Уникальное лазерное медицинское оборудование будут производить в подмосковном Фрязине. Новое предприятие появится в Особой экономической зоне «Исток». Об этом сообщил заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов.
    Медицинские лазеры будут производить в Подмосковье. У них нет российских аналогов

    По его словам, продукт, который намерена выпускать компания «Вазари Лазерс», не имеет российских аналогов. Таким образом, в Подмосковье появится еще одно импортозамещающее производство.

    «Помимо того, что у нас в стране появятся собственные медицинские лазеры, продукт будет практически полностью состоять из отечественных комплектующих: более 92% поставщиков компонентов для аппарата — российские производители, в том числе и подмосковные компании», — подчеркнул Вадим Хромов.

    От добавил, что объем инвестиций в проект составит более 15 миллионов рублей, на производстве будет создано 30 новых рабочих мест.

    Основными потенциальными потребителями медицинских лазеров компании «Вазари Лазерс» являются медучреждения, имеющие как общую специализацию (гинекология, хирургия и прочее), так и более узкую: косметология, дерматология, эстетическая медицина. От иностранных аналогов подмосковный продукт будет отличаться усовершенствованными техническими характеристиками.

    «Учитывая, что стоимость производства будет на 10-20% ниже, чем у зарубежных аналогов, и импортозамещающим предприятиям будет оказана господдержка, проект резидента ОЭЗ „Исток“ имеет хорошие финансовые перспективы», — подчеркнул Вадим Хромов.