facebook_pixel
  • 21 ноября 2019, 11:30

    Тревога! Учебную эвакуацию провели в торговом центре в Балашихе

    Тренировку с сотрудниками МЧС провели на одном из торговых объектов Балашихи. Спасателей узнали, как вести себя при пожаре в гипермаркете.

    Тревога! Учебную эвакуацию провели в торговом центре в Балашихе

    Об учебной тревоге работников магазина предупредили, а вот посетителей — нет. Так что эвакуировать пришлось по-настоящему. Сигнал о задымлении сразу поступил на пост охраны, а сотрудница позвонила в пожарную часть.

    Через четыре минуты приехали пожарные. Первым делом подготовили рукава и подключили баллоны со сжатым воздухом. Специалисты обязательно зафиксировали давление на старте: кислорода должно хватить и пожарным, и тем, кого придется вытаскивать из огня.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/11/53748_%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8F.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    Провели учебную тревогу в единый день тренировок в Подмосковье. Проходит он четыре раза в год. Отработать действия при пожаре обязаны на всех социальных объектах. Такие учения позволяют спасателям изучить планировку объектов: будут знать, куда идти при реальном возгорании. А сотрудникам магазинов нужно знать — чем и как помочь.

    «Единственный недочет, который можно отметить, это то, что при эвакуации людей именно у сотрудников торгового центра не оказалось ни одной аптечки для оказания первой медицинской помощи. Доклад произвели правильно. Все сотрудники знали, что им нужно делать в той или иной ситуации», — рассказал Денис Осипенков, начальник отделения надзорной деятельности и профилактической работы микрорайона.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/11/53750_%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    Тренировки в этот день прошли на 28 учреждениях и торговых центрах. Во многих участвовала пожарная техника. А после гипермаркета спасатели направились в колледж «Энергия».