facebook_pixel
  • 26 ноября 2020, 18:23

    Мастера из Черноголовки изготовили хорос для храма в Сербии

    Скульптор из Черноголовки Артемий Родионов руководил работами по художественному оформлению пяти станций подземки. За плечами специалистов мастерской скульптора более 20 проектов: восстановление старых композиций, а также изготовление памятников.

    Мастера из Черноголовки изготовили хорос для храма в Сербии | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    «Это очень сложный процесс, но он очень увлекательный. Ты переживаешь рождение героя. Герой может быть разный. Иногда это конкретный человек. Иногда это событие. А иногда это событие, выраженное в абстрактной форме», — рассказал Артемий Родионов, скульптор, художник-монументалист.

    В этом году Артемий Родионов со своей командой принял участие в уникальном международном проекте. За шесть месяцев в мастерской собрали хорос диаметром 20 метров. Это центральный светильник для сербского храма.

    «Это правда уникальный объект. В Белграде, столице Сербии, скоро откроется собор Саввы Сербского. Это главный собор страны. И это один из крупнейших православных соборов в мире. И нам повезло. Мы приняли участие в этом уникальном проекте», — отметил скульптор.

    Мастера из Черноголовки изготовили хорос для храма в Сербии | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    А к 60-летию Черноголовки Артемий Родионов создал самый крупный в России памятник ученым, отцам-основателям наукограда Николаю Семенову и Федору Дубовицкому.

    «Очень приятно, что памятник сделан в Черноголовке, что он сделан местным скульптором Артемом Родионовым, который от начала и до конца эту идею предлагал, вынашивал, обсуждал и в конце концов воплотил. Черноголовка всегда гордилась не только наукой, но и творческими людьми, образованными, интересными, разносторонними», — сказал Олег Егоров, глава Черноголовки.

    Теперь бронзовые фигуры напоминают проходящим мимо жителям Черноголовки о большом значении науки для их небольшого города. А у художника-монументалиста Артемия Родионова масштабные планы, которые он пока не раскрывает.