• 24 февраля 2020, 10:24

    Мастер маникюра и бухгалтер. Более 400 женщин в Подмосковье обучились новой профессии в декретном отпуске

    В Подмосковье более 400 женщин обучились новой профессии, находясь в декретном отпуске. Об этом сообщила министр социального развития Московской области Ирина Фаевская.
    Мастер маникюра и бухгалтер. Более 400 женщин в Подмосковье обучились новой профессии в декретном отпуске

    По словам министра социального развития Московской области Ирины Фаевской, в 2019 году обучение прошли 427 женщин.

    «В 2020 году перед нами стоит задача обучить 1600 женщин, которые находятся в декретном отпуске, а также неработающих женщин, имеющих детей дошкольного возраста. Для того чтобы принять участие в программе, необходимо обратиться в центр занятости населения», — добавила Ирина Фаевская.

    Наиболее востребованными в Московской области в 2019 году направлениями профессионального обучения и дополнительного профессионального образования женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, стали бухгалтерия, управление персоналом, а также мастер маникюра и педикюра.

    «Получение дополнительного образования, освоение новой профессии дает возможность женщинам вернуться к трудовой деятельности на прежнее рабочее место, актуализировав свои профессиональные знания и навыки, либо трудоустроиться на новое место работы, наиболее подходящее для совмещения с обязанностями по воспитанию ребенка», — сказала Ирина Фаевская, министр социального развития Московской области.

    В 2020 году в Московской области переобучение и повышение квалификации женщин, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком, и неработающих женщин, имеющих детей дошкольного возраста, осуществляется в рамках реализации в регионе национального проекта «Демография».