facebook_pixel
  • 15 сентября 2021, 16:35

    Масштабная модернизация отделений «Почты России» продолжится в Подмосковье

    В Московской области продолжится масштабная модернизация отделений «Почты России». Список предлагаемых услуг в почтовых офисах в будущем могут войти и диспансеризация, и функции соцзащиты, и даже телемедицина.

    Масштабная модернизация отделений «Почты России» продолжится в Подмосковье

    О программе модернизации отделений рассказал член Общественной палаты Подмосковья Евгений Мартынов.

    Он напомнил, что в регионе ранее был проведен мониторинг, в ходе которого выявили почти полтысячи отделений, находящихся в неудовлетворительном состоянии. Поэтому между правительством и «Почтой России» было оперативно заключено соглашение, в рамках которого стартовала реализация ряда совместных мероприятий, в том числе и реконструкция почтовых офисов.

    На сегодняшний день треть всех отделений уже приведена в соответствие с современными требованиями, а масштабная программа по модернизации отделений почтовой связи продолжается.

    «Почтой пользуются сотни и тысячи людей ежедневно: теперь здесь можно не только отправить письмо или посылку, но и оплатить ЖКХ, получить иные услуги, список которых постоянно обновляется. Поэтому важно, чтобы посетителям было удобно, комфортно, особенно маломобильным гражданам, и понятно, куда идти, где и что получать», — отметил Мартынов.

    Он обратил внимание, что на сельских территориях подразделения «Почты России» являются почти центром жизни. Люди приходят туда не только за услугами, но и за общением. Именно поэтому, по его словам, особенно важно расширять спектр предлагаемых услуг, в который могут входить и диспансеризация, и функции соцзащиты, и телемедицина.

    «Качество оказываемых услуг, технологии, форма и содержание отделений должны быть полностью модернизированы, к чему Московская область и стремится», — заключил он.