facebook_pixel
  • 14 марта 2021, 16:22

    Масленичные гулянья прошли в Рузе. Гости стреляли в тире и сражались на мечах

    В Рузе на стадионе «Урожай» в размахом отметили Масленицу. Помимо песен, плясок и хороводов, все желающие могли проверить свою меткость в тире и принять участие в историческом ристалище.

    Жителю Рузы Денису Комарову выстрелы в тире подарили не только праздничные эмоции, но и напомнили службу в армии.

    «Прекрасно, что у нас в городе проводят такие праздники, как Масленица. Есть возможность пострелять, вспомнить армейскую молодость, вспомнить, как это было раньше», — рассказал молодой человек.

    Показать молодецкую удаль можно было и на историческом ристалище — бои на «мягких» тренировочных мечах принесли уйму удовольствия как взрослым, так и детям. На «поле боя» вышел и глава Рузского округа Николай Пархоменко. Он проявил себя не только суровым воином, но и отличным поваром: испек блины и раздавал их всем посетителям праздника.

    «Народ очень соскучился по активностям, друг по другу даже, можно сказать. И сегодня отличный повод провести это время здесь — с любимыми, близкими, с семьей. У нас здесь огромное количество активностей, народу довольно прилично, настроение потрясающее», — сказал глава Рузского округа.

    На празднике в Рузе были традиционные лазания на столб и сжигание чучела Масленицы. Кроме того, на празднике провели уйму творческих и спортивных конкурсов, например соревнования по армрестлингу и поднятию гири.