facebook_pixel
  • 01 августа 2020, 08:48

    Мария Захарова вручила награды волонтерам из Солнечногорска

    Вручить награды солнечногорским волонтерам приехали глава округа и представитель МИД России Мария Захарова. Торжественная церемония прошла в усадьбе Середниково.
    Мария Захарова вручила награды волонтерам из Солнечногорска

    Все месяцы самоизоляции волонтеры доставляли продукты, раздавали маски и медикаменты. Ребята выполнили более трех тысяч заявок по доставке. Официальную часть мероприятия открыл глава округа Владимир Слепцов.

    Мария Захарова вручила награды волонтерам из Солнечногорска | Изображение 1

    «Коронавирус отошел, и, конечно, мы сейчас вспоминаем сложные времена, но как раз в эти сложные времена рождаются герои — это вы», — сказал глава г. о. Солнечногорск Владимир Слепцов.

    Мария Захарова вручила награды волонтерам из Солнечногорска | Изображение 2

    Поздравить волонтеров приехала официальный представитель МИД России Мария Захарова. На протяжении всего периода самоизоляции добровольцы помогали министерству вывозить российских граждан из-за границы, сказала она.

    «Это были люди из непосредственно застрявших туристов, соотечественники, которые проживали за рубежом, это были просто неравнодушные люди, которые звонили и говорили: „У меня есть время, чем я могу помочь?“» — рассказала Мария Захарова.

    Мария Захарова вручила награды волонтерам из Солнечногорска | Изображение 3

    О своих заслугах они говорят неохотно. Стесняются даже те, кто получил медаль и знак от президента. А такой волонтер в Солнечногорске есть.

    Я просто развозил продукты. Где-то приходилось в магазине приобретать, ну, воду там, продукты, все для быта людей. Я днем работал, как и все. А вечером был волонтером — курьером таким

    Антон Пимошенковолонтер г. о. Солнечногорск.
    Мария Захарова вручила награды волонтерам из Солнечногорска | Изображение 4
    Мария Захарова вручила награды волонтерам из Солнечногорска | Изображение 5

    Подарочные наборы с модными гаджетами и канцелярскими принадлежностями получили сегодня в Солнечногорске более 40 человек.