facebook_pixel
  • Малышам из Подмосковья сделают справки на месте для посещения детсада

    Детские сады возобновляют свою работу 6 июля. Всем детям, которые не ходили в дежурную группу, нужно будет пройти разовый осмотр врача и получить справку. Идти в поликлинику для этого не нужно, рассказала министр образования Московской области Ирина Каклюгина.

    «Медицинская справка обязательно нужна для ребенка, который не посещал детский сад. За справкой идти в поликлинику не нужно. Она будет выдана сотрудником медучреждения прямо в детском саду», — сообщила Ирина Каклюгина.

    Также она рассказала, что в детском саду будут максимально увеличены занятия на открытом воздухе. Увеличится и количество проветриваний в помещениях.

    Все дети будут получать, как и раньше, пятиразовое питание.

    «Пятиразовое полноценное питание оставляем. Питание у нас на отдельном контроле. И в школах, а в садах особенно», — подчеркнула министр.

    Повышения стоимости за детский сад родителям бояться не стоит — она останется на прежнем уровне.

    «Все льготы, безусловно, сохранятся. Никакого повышения стоимости не планируется. Стоимость детсада — от 2 до 2,5 тысяч за месяц в Московской области, в этих пределах. Эти деньги идут на оплату питания ребенка. Если во время пандемии ребенок не ходил в сад, никакой оплаты родитель в этот период вносить не должен был», — сообщила Ирина Каклюгина.

    Сейчас в дежурные группы садов в Подмосковье ходят порядка 50 тысяч детей. С открытием всех садов число воспитанников увеличится до 150−200 тысяч, прогнозируют в министерстве. Это составляет около 50% от общего числа воспитанников дошкольных учреждений в регионе.

    «Сейчас, по нашим прогнозам, количество посещений в детских садах будет меньше. Хочу отметить, мы готовы к полному приему детей. Мы готовы уже с 6 июля к стопроцентному приему», — добавила Ирина Каклюгина.